요즘 우리 아이들을 잘 키우기 위해서는.. 부모에게도 변화가 필요한 것 같아요. 특히, 아빠의 변화에 초점을 맞춰야 하지요. 누구나 원하는 친구 같은 아빠도 좋지만, 아이가 성장하면서부터는 더 큰 그림을 그릴 수 있는 아빠 역할이 요구되고 있어요. 이 책은 변화를 원하는 아빠들에게 지속 가능한 변화를 만드는 힘을 줄 거예요.
1장은 아빠가 변해야 아이가 바뀐다는 내용으로 진단 파트이고, 2장은 21세기 아빠로 거듭나는 특급 노하우 변화 파트예요. 3장은 자녀 교육에는 부부 파트너십이 필요하다로 파트너십 파트이고, 4장은 좋은 아빠가 되기 위해로 연대 파트예요. 5장은 '아빠 역할' 이제 어렵지 않아요로 활용편이예요.
아이와의 육아 이야기보다 부부 관계의 역할에 대한 내용도 많아서 배울 점이 많더라고요. 신랑에게 슬쩍 밀어넣고 있어요^^ 아빠들이 꼭 봐야함ㅋㅋㅋ 아내와의 갈등 해결에서 중요한 것은 공감 능력!!!!^^ 헐, 대박, 진짜를 활용해 소통하면.. 아내와 100% 소통하는 대화로 이어질 수 있어요. 남녀의 차이는 틀린 게 아니라..다른 것이라고. 공감 능력도 학습하면 발달하는~~ 그리고 행복한 자녀를 위한 행복한 부부되기. 가장 중요한 것 같아요. 코로나19 이후로 저녁이 있는 삶으로 많이 바뀌었는데, 그 시간을 잘 활용하는 것도 중요한 것 같아요. 훈민정음 아빠는 제가 생각할 때.. 아이들과 잘 놀아주고~ 공감 능력이 뛰어난 좋은 아빠인데요. 이 책을 통해- 더 좋은 21세기형 아빠가 되길 바래봅니다♡
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다