런던이의 마법병원 2 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음 / 주부(JUBOO) / 2026년 6월
출판사로부터 무상으로 제공되었습니다♡

♡런던이의마법병원2♡
런던이 시리즈는 읽을 때마다 힐링이예요^^ 우리 집에 런던이 시리즈가 4권이나 있어서..너무 반가운 책이 아닐 수가 없어요. 전세계를 사로잡은 런던이 시리즈~~ 내 아이의 올바른 성장을 위한 필독서예요. 아이의 마음이 자라는 시간- 부모의 마음이 따뜻해지는 힐링 스토리예요. 동화 장르를 넘어선 블록버스터 판타지~~
두려움은... 새로운 세상으로 가는 문이야. -본문 중-
이 글귀로 시작되는 이야기예요. 1장은 안녕, 양심아! 2장은 다시 열린 마법병원! 3장은 주황빛 기억의 숲! 4장은 남색빛 그리움이 알려준 진실! 5장은 보라빛 기다림의 크리스마스! 6장은 빨강빛 되돌릴 수 없는 선택! 7장은 새로운 세상 앞에서! 로 이루어져 있어요.

한국을 떠나는 날~ 장수풍뎅이 양심이가 세상을 떠났어요. 런던이는 엄청 울면서 미안해해요. 묻어줬는데 다시 열린 마법의 세계에서 양심이는 런던이에게 희망을 주어요. 두려움은 새로운 세상으로 가는 문이라고요. 무지갯빛 병원~~ 주황빛 세계에서는 기억의 바람을 만나요. 어린이날 첫번째 용기~ 기다림 속에서도 사랑을 믿는 약속~ 완벽하지 않아도 두려움 앞에서 용기를 내는 이야기들이예요. 남색빛 그리움에서는 눈물이 날뻔했어요. 회사에서 바쁜 아빠를 미워하는 마음~ 하지만 아빠는 늘 잠든 런던이에게 다가와 사랑을 속삭여줬어요. 빠진 이빨을 산타처럼 곰인형으로 바꾸어주는 마음 착한 런던이^^
세상은 마음을 열고 바라볼 때 더 아름답게 보이는 법이야. -본문 중-
두려워도 괜찮다고. 그 마음 그대로 천천히 걸어가면 된다고. 용기와 희망을 주는 이 책이..너무 좋더라고요^_^ 훈민정음도 늘 두려워도 도전하는 용기로 희망을 향해 나아갔으면 좋겠어요.
#런던이시리즈 #내아이의올바른성장을위한필독서 #블록버스터판타지 #동화 #런던이의마법병원2 #김미란
#스티브 #주부 #리뷰어스클럽