하다tv의 백룸
하다(hada) 지음 / 소담주니어 / 2023년 6월

출판사로부터 무상으로 제공되었습니다♡

♡하다TV의 백룸♡

백룸은 SCP와 함께 인터넷에서 유행하는 괴담이예요. 최근 영화까지 개봉해서 다시 주목도가 오르고 있어요. 우리 아이도 좋아하지만, 특히 만화로 구성되어 아이들도 재미있고 쉽게 백룸의 세계에 접할 수 있어요. hada는 하고싶은 것 다하는 유튜브 채널이예요. 현재 판타지 세계관에 푹 빠져서.. SCP재단과 백룸에 대해 주로 다루고 있어요. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 영상을 제작하기 위해 항상 노력하고 있다고 해요.

백룸은 현실의 틈새 어딘가에 있는 무한하게 반복되는 미지의 공간이예요. 우연히 일어나는 초자연적인 현상으로 인해 백룸에 들어가는 것이 대부분이며.. 이 공간에 들어가면 끝을 알 수 없고 위험한 백룸에서 계속 헤매게 된다고 해요. 백룸은 레벨로 구분되어 있는데 레벨 0부터 시작해요. 백룸 관련 단체도 있고, 백룸에 사는 엔티티, 즉 백룸 내부에 사는 생물과 괴물들 내용도 나와요.

백룸의 존재를 믿지않는 친구들에게 백룸의 실존함을 증명하려는 책이예요. 잭슨이 노클리핑 현상으로 백룸에 빠지게 되고, 후에 발견된 잭슨의 캠코더로 인해 백룸에 대한 정보가 전 세계로 퍼져요. 이 책은 백룸 탐험에 도전하는 톰의 이야기예요. 백룸을 찾는 4가지 대표적인 방법~ 1. 버려진 건물 속 유독 어두운 벽 찾기, 2. 너무 뜬금없는 위치의 문 찾기, 3. 온 몸에 소름이 끼치는 장소 찾기, 4. 특정 계단 마지막 칸에서 넘어지기가 있어요. 재미있는 백룸 세계로의 탐험이야기~ 아이들도 좋아하는데 제가 읽어도 오싹오싹 흥미로운 백룸 이야기예요^^

#하다TV의 백룸 #소담주니어 #하다 #소담출판사