마시멜로 이야기
호아킴 데 포사다.엘런 싱어 지음, 이민희 옮김 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2026년 2월
출판사로부터 무상으로 제공받은 후기입니다

♡마시멜로이야기♡
<마시멜로이야기>는 예전에 엄청 유명했던 책이라.. 읽어본 기억이 있는데~ 다시 읽게 되니 무척 반가웠어요. 워낙 옛날에 읽었었어서 기억은 안나는~ 20년 전에는.. 지금의 보상을 미루고 기다리면 더 큰 보상이 온다는 의미로 받아들였던 것 같아요. 자기계발의 교과서 같은 책!! 유혹이 사라지지 않는 세상에서 어떻게 살아갈 것인가를 묻는 가장 정직한 고전 책이예요.
8가지 이야기로 구성되어 있는데~ 마시멜로에 손을 뻗지 않을 수 있을까? 눈앞의 달콤함이 많은 것을 망칠 때~ 눈앞 너머의 마시멜로를 보는 것~ 유혹을 견딜수록 사람은 더 크게 보인다~ 성공은 재능이 아니라 태도의 총합~ 준비된 사람이 결국 마시멜로를 얻는다~ 참아낸 시간은 반드시 달게 돌아온다~ 열정이 방향을 가질 때 삶은 더 단단해진다~ 견뎌낸 사람에게만 허락되는 순간~으로 구성되어 있어요.

제목들만으로도 배울 점이 많은 책-! 특히 성공은 재능이 아니라 태도의 총합이라는 부분이 와닿았어요. 이 책은 정말 몇십년이 지나도 배울점이 많은 책이예요. 훈민정음이 읽으면 살아가는데 도움이 많이 될 것 같아요. 요즘처럼 숏폼, 스마트폰 등 즉각적인 반응에 예민하고~ 참지 못하고 충동적인 아이들도 많은데.. 이럴 때일수록~ 자기 자신을 조절하고 기다리는 능력을 길러야된다고 생각해요. 나 자신에게 확신을 갖고 칭찬 자주 하기 등 우리가 살아가는데 필요한 많은 교훈들이 들어있어요. 마시멜로 참기는 행복의 정의가 무엇이든, 직업이 무엇이든 눈앞의 만족을 뒤로 미루는 것은 결국 삶의 선택지를 넓혀주어요. 지금 타는 차보다 어디로 가는지가 중요하다는... 교훈을 마음에 새기며~ 하루하루를 소중하게 여기고 행복하게 살되~ 미래를 걱정없이 준비하는 그런 제가 되어야겠어요. 우리 아이들도 이 책을 읽고- 많은 교훈을 얻으리라 생각됩니다♡
#인생책 #다시읽고싶은책 #자기계발추천 #선물하기좋은책 #마시멜로이야기
#호아킴데포사다 #엘런 싱어 #딥앤와이드
#리뷰어스클럽