신기한 맛 도깨비 식당 10 ㅣ 신기한 맛 도깨비 식당 10
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2026년 1월
이 도서는 협찬받아 주관적으로 작성되었습니다.

신기한 맛 도깨비 식당이 벌써 10권째라니.. 저와 아이들이 좋아하는 책이라~ 기대가 되었어요. 음식 일러스트와 도화랑의 그림이 있는 10권 출간 기념 한정 캘린더 특별 부록까지 줘서 너무 좋았어요♡ 달력이 너무 예쁘더라고요. 일러스트 사랑스럽~♡
이제 새로운 어떤 음식들이 나올까 기대하며 책을 펼쳤어요.
이번에는 영혼을 가두는 맛, 진심을 말하는 맛, 달콤한 하루의 맛, 명필이 되는 맛으로 구성되어 있어요.
누적 판매 20만 부를 돌파하며 대만, 태국, 중국, 러시아 4개국에 수출된 한국형 판타지 동화예요. 이번 10권에서는 선택의 순간에 놓인 주인공들의 이야기가 펼쳐져요.
우선 "영혼을 가두는 맛"에는 형사 세혁이 등장해요. 푸드트럭 여인에게서 백원빵을 받는데, 그날 조카 여원의 유괴 소식을 들어요. 세혁은 조카를 구하기 위해 도깨비 식당을 찾고~ 거기서 수상한 음식을 마주하게 되어요. 범인을 보게하고 맞설 힘..그에 대한 대가는 큰데요~ 세혁은 사랑하는 조카 여원을 구할 수 있을지.. 정말 흥미진진한 이야기였어요.
"진심을 말하는 맛"은 학교에서 오해와 거짓말로 상처받은 경서가 도깨비 식당에 가게 되어요. 특별한 쿠키를 맛보고~ 친구의 진짜 마음을 알고싶어 하는데요. 얽혀있는 오해와 거짓말들.. 저도 가끔 사람들의 속마음을 알고싶을 때가 있는데요. 이런 쿠키가 있었으면 좋겠다고 생각했어요. 또 중국드라마를 즐겨보는데 거기서도 판타지 사극에서.. 이마에 어떤 부적을 그리면 진실만을 말하더라고요. 생각보다 진실과 진심을 알고싶어하는 사람들이 많은 것 같아요.
"달콤한 하루의 맛"은 고양이 나비의 이야기예요. 주인을 잃고 길을 떠돌던 나비.. 도화랑의 음식으로 단 하루 인간의 모습으로 있을 수 있는데요. 한 아이와 함께 시간을 보내며~ 잊고있던 감정들을 되찾아요. 저는 다음 생이 있다면- 우리집강아지 솜이로 태어나고 싶은데요.ㅋㅋ 이렇게 좋은 주인(?)을 만나 사랑받고 예쁨 받으며 행복할 것 같아요. 갑자기 솜이의 진심을 알고싶어지네요.
"명필이 되는 맛"은 악필 석우의 이야기예요. 글씨를 잘 쓰는 것도 중요하지만~ 더 중요한 것은 따로 있지요.
이 이야기들을 보면서~ 청소년들의 고민, 어른들의 다양한 고민들을 만나보고..그것을 해결해가는 과정이 재미있었어요. 11권이 벌써 기대되는건..저만 그런 것이 아니겠죠?♡
#신기한맛도깨비식당10, #꿈터, #김용세, #김병섭, #센개, #몽실서평단, #몽실북클럽