행복의 뇌과학 - 오늘부터 행복해지는 작은 연습 53가지
엠마 헵번 지음, 노보경 옮김 / 이나우스북스 / 2025년 7월

출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다.

♡행복의 뇌과학♡

누구나 늘 행복을 꿈꾸는 것 같아요. 그리고 저도 매일 매일 행복하고 싶은 1인이고요^^ <행복의 뇌과학>은 오늘부터 행복해지는 작은 연습 53가지라.. 행복해 질 예정이라..빨리 읽어보고 싶었어요. 뇌과학에도 관심이 많은(?) 편이라 더욱 기대가 되었답니다. 주변에 지인 중에 뇌과학 박사님이 계셔서.. 관련 책도 읽고 더 관심이 많아진 것 같아요.

글씨체도 너무 마음에 들고~ 그림도 중간 중간 너무 행복해지게 만드는 그림들이 많더라고요.

1장은 뇌과학이 말해주는 행복의 비밀~ 2장은 감정을 다루어야 행복해진다~ 3장은 뇌의 속임수에 속지 않는 법~ 4장은 행복을 지키는 기술~ 5장은 행복에도 연습이 필요하다~ 6장은 무너진 마음에 회복이 필요할 때~ 로 구성되어 있어요.

뇌와 대화를 나누라는 내용이 굉장히 신박했어요. 뇌가 부정적으로 굴 때- 도움이 되는 대응 방법이나~ 좋은 일에 무덤덤해질 때, 미래를 예측할 때 대응 방법들~~ 뇌를 행복하게 해주는 요소들도 너무 도움이 되더라고요. 행복!! 어렵지 않은 것 같아요.

행복 연습도 인상적이었어요. 부정 편향성 극복하는 방법~ 성취한 일들 되돌아보기! 긍정적인 기억 떠올려보기! 장기적인 관점에서 바라보기! 오늘의 기분좋은 일 기록하기! 긍정적인 방향으로 주의 끌어당기기!

행복에 한 걸음 더 다가가기 위해~(사실 전 늘 행복한 편이지만♡) 행복은 이미 나에게 존재한다는 사실을 깨닫고 마음먹는 것이 중요한 것 같아요^^ 행복은 이미 제 곁에 있는걸요~^^ 행복을 멀리서 찾지 말고- 가까운 곳에서..오늘부터 행복할 수 있도록 도와주는 책이예요♡

#뇌과학 #행복의비밀 #행복의뇌과학#이나우스북스#엠마헵번#리뷰어스클럽

출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다.