이웃집 너스에이드
치넨 미키토 지음, 신유희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2025년 7월
출판사로부터 무상으로 제공받아 작성 된 후기입니다.

♡이웃집 너스에이드♡
화제의 OTT 드라마 <이웃집 너스에이드> 원작이라 더 기대가 되더라고요. 신입 간호조무사와 괴짜 천재 의사가 그리는 논스톱 의료 서스펜스 소설이예요. 드라마로 생각하면~ 낭만닥터 김사부 또는 슬기로운 의사생활 봤는데~ 은근 재밌더라고요. 이 소설 읽고~ 드라마 찾아서 봐봐야겠어요.

전도유망한 외과의사 사쿠라바 미오는 언니의 충격적인 자살 현장을 목격하고 담당 의사로서 동생으로서 언니를 구하지 못했다는 죄책감으로 인해 더 이상 의료 행위를 할 수 없을 정도로 외상 후 스트레스 장애에 시달려요. 그녀는 히가미 교수의 추천으로.. 대학병원 통합외과 병동에서 간호조무사로 일하게 됩니다. 여러 간호조무사 업무들을 하면서도 전직 외과의사의 경험을 토대로 여러 환자들의 마음을 살피기도 해요. 환자의 마음에 다가서고 이해하려고 노력하는 사쿠라바 미오와 감정이 배제된 완벽한 수술만 추구하는 기술지향주의 류자키 ~

그들은 사사건건 충돌하고..의료 현장을 둘러싼 미스터리한 사건들을 함께 해결해나가요. 정말 드라마 제작을 목표로 쓴 책이라 그런지~ 읽으면서 장면이 그려지는 느낌^^
그래? 당신이 스스로 선택한 길이라면 분명 그게 정답일 거야. -본문 중-
작가님이 의과대학을 졸업하고 내과 전문의로 일하며 집필을 병행하고 있다고 하는데..그래서 더 생생하고~ 흥미진진 재미있는 것 같았어요. 의사일을 하며 책까지 쓰다니..저도 더 열심히 살아야겠다는 생각을 해봅니다. 간호조무사의 내용을 담아서 더 새로웠던 것 같아요. 언니의 죽음에 얽혀 있던 비밀~ 거대한 음모와..그림자~ 궁금하시면 이 책을 펼치시면 됩니다^^
#이웃집너스에이드#소담출판사#소담#치넨미키토#신유희