런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2025년 6월
이 책은 출판사로부터 무상으로 제공 받아 작성 된 후기입니다

♡런던이의 마법학교♡
표지가 넘 사랑스럽고 예쁜~ 핑크 핑크 귀여운 아이의 모습이예요. <런던이의 마법병원>도 읽었던 터라..더욱 반갑더라고요. 이번엔 어떤 이야기가 펼쳐질지~ 기대되었어요. 아이들의 "진짜 마음"을 어루만지는 작품이더라고요. 뒷표지의 웃고 있는 북극곰도 너무 귀엽더라고요. 첫 번째 꿈~ 두 번째 꿈~ 세 번째 꿈~ 이야기로 이루어져 있어요. 이 책을 사랑하는 딸 런던(오율)에게 바친다니~ 더욱 감동적이더라고요. 스티브의 그림이 너무 리얼하고 예뻐서 글을 읽는 재미가 더해요^^

첫 번째 꿈은 낭떠러지로 시작되어요. 구해주러 온 북극곰^^ 따뜻한 북극곰과 북극으로의 여행~ 북극곰 아들 해피- 너무 귀여워요. 학교에서 놀림 당한다는 해피ㅜㅜ 힘을 주고싶은 런던이가 이야기를 들어주기로 해요. 겁이 나서 혼자 있고 용기가 없는 해피ㅠㅠ 그리고 해피네 학교에서 매년 가장 용감하고 지혜로운 학생을 뽑는 전설적인 대회인~ 미로대회가 열린다고 해요.
난 네가 얼마나 용감한지 알고 있어. 아빠도 처음엔 용기가 없었지만, 결국 이겨냈잖아? ... 우린 함께라면 뭐든 해낼 수 있어! -본문 중-
해피가 너무너무 귀엽더라고요. 첫 번째 관문은 난센스 퀴즈, 두 번째 관문 숫자의 함정, 세 번째 관문 얼음 다리의 심판대, 네 번째 관문 진실을 비추는 거울까지 잘 이겨내요. 해피와 런던이는 우승!!! 용기와 우정을 증명했어요.
두 번째 꿈은 럭키이야기! 혼자 있거나 불안하면 소리를 지르는 소년~ 틱장애가 있는데 수영을 하면 괜찮아진다고 해요. 럭키의 수영대회를 응원하는 런던이^^ 신비로운 호수의 경험~ 럭키의 빛나는 순간이 감동적이었어요.
세 번째 꿈은 어둠 속 친구~~ 검은 형체- 검은 형체의 비밀은 <런던이의 마법학교2>에서 정체가 밝혀진다고 해요. 꿈 속 친구들을 통해 여러 친구들의 고민들을 생각해보게 하고 해결해주는 참 따뜻한 책이예요. 이 책을 통해 같은 고민을 하고 있거나~ 다른 고민들로 힘들어하는 아이들에게 큰 위로가 되었으면 좋겠습니다♡
#동화 #판타지 #판타지동화 #런던이의마법학교꿈의대모험#주부#김미란
#리뷰어스클럽