달빛 이야기 극장 : 민담편 달빛 이야기 극장
은젤 지음, 일류스트 그림 / 소담주니어 / 2025년 2월

이 책은 출판사로부터 무상으로 제공되었습니다

♡달빛 이야기 극장 민담 편♡

옛날이야기에는 우리 조상님들의 생활이 담겨있어요. 조상님들의 생활뿐만 아니라.. 지혜도 담겨 있어요. 그래서 조상님들의 지혜를 배운다면 오늘날 우리의 삶에도 큰 도움이 될 것 같아요. 달빛 이야기 극장은 이러한 옛날 이야기의 가치에 주목했어요. 요즘 아이들이 접하기 힘든 이야기들도 많은 것 같아요. 어린 아이들에게는 신선한 지혜를~ 어른들에게는 향수를 불러일으키는 의미있는 책이예요.

총 15가지의 민담으로 이루어져 있는데요. 백두산 어느 무덤의 비밀, 귀신을 조롱한 남자, 해골물의 비밀, 유소저의 부활, 괴상한 능력의 세 동무, 말하는 거북이와 효자, 도둑질 잘 하는 며느리, 호랑이가 준 선물, 구렁이의 보은, 가짜로 박문수의 삼촌 노릇을 한 농부, 엉뚱한 며느리와 이상한 존댓말, 인생을 도둑맞은 남자, 은혜 갚은 여우 며느리, 인생한방! 대감집 딸을 차지한 머슴의 재치, 뱀 여인과 영물 바위의 민담들로 구성되어 있어요. 제목만 들어도~ 아하! 하고 기억나는 민담들이 있더라고요. 저도 어린 시절 읽었던 기억이 새록새록 나는 것 보면..민담의 교훈은 너무 좋은 것 같아요.

구렁이의 보은 읽고~~ 어린 마음에도.. 착하게 베풀면~ 은혜를 갚는다는 생각을 했던 기억이 있어요. 오랜만에 잊고 살던 옛날이야기를- 읽고 아이들과 얘기해 볼 수 있어서..너무 좋더라고요♡ 중간 중간 그림들과~~ 글씨도 커서..아이들 읽기 너무 좋아요. 민담의 매력에- 푸욱 빠져봅니다^_^*

#달빛이야기극장민담편, #소담주니어, #은젤, #소담출판사, #소담