엉덩이 물고기 - 다른 시선으로 보는 힘
폴린느 팡송 지음, 마갈리 르 위슈 그림, 윤여연 옮김 / 아름다운사람들 / 2024년 11월

♡엉덩이 물고기♡

엉덩이 물고기라니!!!! 표지부터 핑크 핑크 너무 귀여워서 웃음이 났어요^^ 그림책, 동화책을 좋아하는데~ 뭔가 읽고 있으면.. 힐링도 되고- 아이들과 함께 읽고 대화를 나누면 너무 좋더라고요♡ 이 책도.. 아이들의 흥미를 불러일으키기 너무 좋은 책이예요. 아이들과 함께 책을 읽을 수 있는 날들이 정말 행복하고 소중한 것 같아요^_^ 이 소중한 시간 감사하는 마음으로 즐겨야겠어요.

엉덩이 물고기는 얼굴이 엉덩이처럼 생겼어요. 모두 엉덩이 물고기에게 물어봐요. 얼굴이야? 엉덩이야? 뭐라고 대답할지 모르겠는 엉덩이 물고기는 입으로 방귀 소리를 내어요. 뿌우웅~~ 친구들이 깔깔 웃으며 즐거워해요. 엉덩이 물고기는 친구들을 웃기고 싶은 마음보다..평범한 물고기가 되고 싶었어요. 그래서 깊고 넓은 바다로 떠나요. 깊은 바다의 산호와 돌들을 얕은 바다와 다르게 생겼어요. 거기서 점박이 물고기, 톱 물고기, 비행기 물고기를 만나요. 더더더~ 심해로 내려가는 엉덩이 물고기~ 손전등 물고기, 깔대기 물고기, 스패너 물고기도 만나요. 더~~~ 내려가니 치즈 물고기를 만나요. 치즈 물고기 스티븐은 같이 놀자고 해요. 스티븐은 할 줄 사는 게 엄청 많아서 즐거운 시간을 보내요. 그러다가 스티븐과 다미앵(엉덩이 물고기) 은 그물에 걸려요. 어부는 생김새가 우스꽝스럽고 팔 수도 없을 것 같아서 풀어주어요. 하고싶은 게 많은 엉덩이 물고기^^ 조개껍데기로 밴드 공연을 해요. 바닷 속 삶은 즐거워요. 행복한 엉덩이 물고기는 본인이 하트같기도 해요♡ 이렇게 서로의 개성을 존중하고~~ 서로 행복하게 사는 그런 삶을 훈민정음이 살아갔으면 좋겠어요.

#엉덩이물고기, #아름다운사람들, #폴린느팡송, #몽실서평단, #몽실북클럽