긍정의 말들 - 삶이 레몬을 내밀면 나는 레모네이드를 만들겠어요 문장 시리즈
박산호 지음 / 유유 / 2024년 7월

♡긍정의 말들♡

걱정만 하다 인생 놓치지 말자!

힘들고 버거운 하루를

버티게 해 줄

백 개의 문장들!

워낙 긍정적인 마인드로~ 긍정의 말들을 좋아하는 저라..긍정소나!!! 이 책을 보는 순간~ 내책이구나..하는 생각이 들었어요. 이 책의 뒷 면에 나온 내용 중- 이 책에 수록된 긍정의 말들은 힘든 당신에게 알맹이는 하나도 없이 공허한 파이팅만을 외치지는 않을 거라는 말이 너무 와닿았어요. 나만 힘든 게 아니었다는 위로를 받을 수 있는 책^^ (사실 뭐 그렇게 힘든 일들이 많은 것은 아니예요ㅎㅎ거의 없다고 해도 과언이 아닌~) 그래도 때때로 너무 밉고.. 사실 증오하고(?) 싶은 사람도 있는 요즘~ 이 책을 읽으며- 나를 화나게 한 그녀를 불쌍히 여기고 용서하고 싶어졌어요. 모든 게 다 잘 될 거라는 대책없는 낙관보다는 고통스러운 현실을 있는 그대로 직시하는 것이 바로 긍정이라는 것♡ 저는 고통들을 겸허히..받아들이고~ 앞으로 제가 더 행복하고 즐겁게 살아가는데 거름같은- 희로애락이라고 생각하고 있어요. 어떻게 살다가 기쁘고 행복한 일들만 있겠어요. 때론 화도 나고, 슬프기도 해야~ 그 뒤의 행복들이 진정한 해피엔딩일 것이라는 생각을 해봅니다^^

삶이 레몬을 내밀면 나는 레모네이드를 만들겠어요

라는 표지의 멘트는~ 정말 무슨 일이 생겨도 그것을 받아들이고 좋게 승화하면 된다는 교훈같아요.

이 책의 여러 내용들이 와닿지만.. 어쨌든 일단 살아갑니다. 괜찮지 않은 날도 아무 일 없이 살아내는 것. 그것만으로도 대단한 일을 하고 있습니다. 우리는.  요즘 조금 힘들다고 쉽게 삶을 포기하는 사람들이 많아요. 오늘 흐려도.. 내일은 맑을 수 있다는 마음가짐으로- 씩씩하게 살아갔으면 좋겠어요. 모든 사람들이~ 행동이 반드시 행복을 안겨주지 않을지는 몰라도, 행동 없는 행복이란 없다. 정말 마음먹기는 쉬운데.. (저도) 행동으로 옮기는 것이 진정한 고수같아요. 저 아직.. 하수나 중수?ㅋㅋㅋ 뭔가 도전하고 시작하는 것을 좋아하는데.. 행동으로 진행되는 것이 참 쉽지 않아요. 바로 바로 그 때, 그 때 행동으로 옮기는 사람들이 행복을 쟁취할 수 있는 것 같아요. 저는 이런 류의 짤막 짤막한 에세이를 좋아하는데요. 하나 하나 읽으면서 행동으로 옮기고 싶어져요. 저에게 들썩들썩 긍정의 기운을 준.. 이 긍정의 말들!!!! 자주 읽고 많이 위로도 받고, 많이 실천도 해볼게요♡ 긍정소나!!! 화이팅~♡♡♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#긍정의말들, #에세이, #일상문장, #긍정의태도, #유유, #박산호, #리뷰어스클럽