모리와 지구 산책 - 제15회 웅진주니어 문학상 장편 부문 우수상 수상작 웅진책마을 120
정현혜 지음, 김상욱 그림 / 웅진주니어 / 2024년 6월

♡모리와 지구 산책♡

제15회 웅진주니어

문학상 장편 부문

우수상 수상작

웅진주니어 문학상 수상작이라고 하니 더욱 기대가 되는 책이더라고요. 평온한 행성 스카우르나에서 지은 죗값으로 지구에 10년 간 머무르게 된 외계인 아뜨레토리모~ 지구에서는 도예리라는 이름으로.. 힘겹게 살아가고 있어요.어서 이 감옥을 떠나 고향으로 돌아가고 싶은 도예리~~ 끝없이 이어지는 숙제들ㅠㅠ 친구들의 괴롭힘ㅜㅜ 엄마, 아빠의 다툼 -_-  지구인 청소년의 힘든 삶을 잘 다루고 있어요. 이제 형벌이 약 100여일 남은 어느날~~ 아뜨레토리모, 즉 도예리의 감정을 뒤흔드는 강아지 한 마리가 나타나요. 그 강아지는.. 바로 바로 도예리 외계인 이름 뒤부터 만든~ 모리!!!!^^

비숑 솜이를 사랑으로 키우고 있기 때문에 반려동물들이 등장하는 동화를 너무 좋아해요♡ 강아지 모리와의 사랑^^ 너무 감동적이지요~~^_^

지구인들이 왜 다들 그렇게 열심히 사는지 그 끝을 한번 보고 싶어요. 열심히 겪어보겠습니다. -본문 중-

그래, 나도 여기 있는 동안 그리움이라는 감정을 알게 됐지 뭐야. 밤마다 스카우르나가 얼마나 그리운지 모를 거야. -본문 중-

열심히 사는 지구인들.. 저도 같은 지구인으로서 궁금하기도 해요^^ 그리고.. 그리움이라는 감정~~ 늘.. 과거 추억들을 그리워하고- 옛고향이나.. 옛날 어린시절의 그리움을 갖고 사는 것 같아요. 그런 마음들이 아름다운게 아닐까..생각해봅니다.

즐겁게 모리와 지구 산책을 읽는~~ 노쫑쫑으미^^ 독서를 좋아하는 우리 4학년이예요♡♡ 아무래도 쫑으미도 강아지 모리가 등장해서 더 좋아하더라고요. 외계인의 지구 체험이라는 설정도 특이하고~ 우리 주변에 정말 외계인보다 더 외계인같은 사람들이 많은데.. 어서 외계인들이 지구인으로 돌아오길- 바라며ㅎㅎㅎ 그리고 제일 감동적인 부분은.. 사랑과 책임- ♡ 그 두가지의 감정에 대해서 생각해볼 수 있는 좋은 시간이었답니다^^

#모리와지구산책, #어린이동화, #웅진주니어, #정현혜, #리뷰어스클럽