왜 너는 편하게 살고자 하는가 라이즈 포 라이프 1
프리드리히 니체 지음, 김요한 옮김 / RISE(떠오름) / 2024년 4월

♡왜 너는 편하게 살고자 하는가♡

니체의 철학

노랑노랑한 책이 저의 마음을 사로잡았어요. 니체의 철학이 짤막짤막하게 들어있어서 읽기가 무척 수월하더라고요^^ 한 챕터, 한 챕터 교훈이 있어서 읽기 좋아요♡ 첫 장을 펼치는데.. 저 높은 하늘을 향해 성장하려는 나무가 험한 날씨와 거센 폭풍우를 피할수 있겠는가? 라는 니체의 말이 나오더라고요.

이 책은 현대 사회의 위협에 굴복하지 않고 자신의 길을 걷고자 하는 이들에게 도움이 될 수 있는 글을 엄선했어요. 그리고 원문의 느낌과 의미를 최대한 살리면서 개인적 해석이나 표현을 최소화했어요. 또, 글보다 영상에 익숙한 현대 독자들의 접근성을 고려하여 현대적이고 이해하기 쉬운 표현으로 전달하려고 노력했어요.

아무리 깊은 어둠 속에 있다 할지라도, 작은 틈 사이로 비춰 나오는 태양을 추구하라. 절망은 결코 영원하지 않으니..-본문 중-

우리가 겪는 모든 어려움과 도전 속에서도 항상 희망의 빛을 찾아 앞으로 나아가는 여정이 시작될 것 같아요.

1장은 존재의 의미를 찾아서~ 2장은 깊은 질문에 답하다~ 3장은 깨달음으로의 고통스러운 여정~ 4장은 우리, 이해받지 못하는 자들의 삶으로 구성되어 있어요. 짤막짤막한.. 교훈적인 이야기들..166가지 이야기가 가득 차있어요.

떠오름 출판사의 라이즈 포 라이프 시리즈는 독자들이 자신의 삶을 깊이있게 성찰하고, 자아실현을 향해 나아가도록 돕기 위한 프로젝트예요. 이 시리즈는 개인의성장과 발전을 촉진하며, 삶의 다양한 고민과 도전에 대한 혜안을 제공해주어요. 소장하고 다니며.. 그때 그때 읽고싶을 때 하나씩 읽으면 너무 좋을 것 같은 책이예요.

#왜너는편하게살고자하는가, #니체철학, #떠오름, #프리드리히니체, #리뷰어스클럽