독서를 하면 어떤 좋은 일이 생길까? - 함께 동화를 읽으며 알려주는 책 읽기의 중요성!
정재영 지음 / 소담주니어 / 2024년 4월

♡독서를 하면 어떤 좋은 일이 생길까?♡

책을 읽으면

아이들이 성장해요

표지부터 웃음이 나오는 귀여운 책이예요^^ 독서를 하면.. 어떤 좋을지~ 궁금해지는 책이네요. 아이들이 논술학원을 다녀서 숙제로 책을 읽기는 하지만~~ 책을 정말 좋아해서 읽는 느낌은 아니거든요ㅠㅠ 이 책을 훈민정음이 읽으면.. 책을 읽으면~ 어떤 좋은 점들이 있는지 느낄 수 있을 것 같아서- 읽히고 싶더라고요^-^

독서를 하면..어떤 좋은 점이 생기는지~ 1장은- 행복해진다! 2장은- 똑똑해진다! 3장은- 마음이 단단해진다! 4장은- 슬기로워진다! 로 구성되어 있어요. 동화 속의 등장인물들은 어떻게 행복해지는지.. 책을 통해 어떤 능력들을 기를 수 있는지.. 동화를 통해 우리가 가져야 할 용기가 무엇인지.. 책 속 주인공들은 어떻게 지혜를 얻었는지.. 이 책을 통해 알 수 있어요.

성냥팔이 소녀, 헨젤과 그레텔, 늑대와 일곱 마리 아기 염소, 피노키오, 미녀와 야수 등 다양한 동화들의 사례가 나와서..더 재미있게 느낄 수 있어요. 행복한 왕자, 아낌없이 주는 나무, 토끼와 거북이, 빨간 머리 앤 등 계속 이야기들이 나와요. 읽은 책들이라면 반갑고~ 읽지못한 책들이라면 읽어보고 싶어지는..^^ 책을 좋아하는 아이들이라면- 더 좋아지고~ 좋아하지 않던 아이들도 좋아하고 싶어지게 만드는 그런..책이네요♡♡♡ 훈민정음이 독서를 즐겁게 해서 이런 좋은 점들을 많이 배웠으면 좋겠어요^-^

#독서를하면어떤좋은일이생길까, #소담주니어, #정재영, #소담출판사