한 컷 쏙 과학사 - 한 컷마다 역사가 바뀐다 한 컷 쏙 시리즈
윤상석 지음, 박정섭 그림, 정인경 감수 / 풀빛 / 2024년 5월

♡한 컷 쏙 과학사♡

어린이들이 꼭 알아야 할

세상을 뒤바꾼 결정적 장면

노랑노랑 샛노란 표지가 눈에 띄는 강렬한 책이예요. 훈민정음 아이들이 읽으면 딱 좋은 책♡ 한 컷마다 역사가 바뀌는~~~~^^ 글씨체도 읽기 좋게 되어 있지만~ 중간 중간 노란색으로 체크된 부분이 있는 것도 좋았어요!!! 가독성 최고~~~~♡ 아이들도 저도 몰랐던~ 여러 과학 이야기들이 한 컷 그림과 함께 소개되니 너무 재밌더라고요^^ 과학은 세상이 움직이는 원리를 수학이나 관찰, 실험 등 누구나 공감하고 인정하는 방법으로 밝혀내요. 과학사에는 새로운 과학 발견이나 이론이 나오기까지 노력한 과학자들의 이야기들이 있어요. 이 책에서는 그 이야기들 중.. 매우 중요한 사건 60가지를 골라냈어요. 이 60가지 사건들을 따라가 보면~ 자연스럽게 과학 이론을 알게 되고- 과학의 눈으로 세상을 바라보는 힘을 기를 수 있어요.

과학사를 이끌어 온 중요한 사건들은 어떤 것들이 있는지~~ 아리스토텔러스의 자연 철학, 아르키메데스의 부력의 원리 발견, 코페르니쿠스의 지동설 발표, 갈릴레이 갈릴레오의 물체 낙하 실험, 보일의 법칙 발견, 뉴턴의 만유인력의 법칙, 핼리 혜성의 발견, 볼타의 화학 작용으로 만든 전류, 돌턴의 원자설, 줄의 에너지 보존의 법칙, 다윈의 진화론, 멘델의 유전 법칙, 막스 플랑크의 양자 사설, 아인슈타인의 특수 상대성 이론, 토머스 모건의 유전자 지도, 칼 앤더슨의 양전자 발견, 블랙홀 발견, 인간 게놈 프로젝트 등 아는 내용들과 모르는 내용들도 정말 많더라고요. 진짜 흥미진진한 과학 이야기들을 그림들과 함께 만나보니..더욱 재미있었답니다^-^ 과학의 발전과.. 패러다임을 바꾼 중요한 사건들~~ 한 컷! 시리즈들~ 수학사, 한국사, 세계사, 생활사, 발명발견사, 경제사, 예술사 다 만나보고 싶네요♡

#한컷쏙과학사, #과학사, #어린이, #풀빛, #윤상석, #리뷰어스클럽