나를 사랑하는 말
솔레다드 카르모나 지음, 파코 오르테가 그림, 성소희 옮김 / 아름다운사람들 / 2024년 5월

♡나를 사랑하는 말♡

심리학자이자 동화 작가가

들려주는 말의 힘

표지부터 연핑크 핑크로 너무 예쁜데~~ 나를 사랑하는 말 요즘 많이 해주고 싶은데... 이 책을 딱!!! 만나게 되어 너무 좋더라고요♡ 꽃을 향해가는 소녀의 모습에서 사랑이 느껴져요. 남을 사랑하는 것도 중요하지만~ 요즘 느끼는 것은 "나"를 사랑하는 것이 제일 중요한 것 같아요^^ 이제 한 번 책 속으로 들어가 볼게요.

처음 책을 펼치니.. 수채화같은 풍경이 펼쳐져요. 노란빛 붉은 하늘에 떠 있는 기구 하나~ 푸른 색색의 나무들.. 마음이 따뜻해지고, 편안해지는 그림이예요. 뒷 장을 넘기니.. 강아지와 함께 풀숲에 누워있는 소녀의 모습이 너무 행복해보이고, 편안해보여요.

솔레다드 카르모나 작가는 심리학자이자 어린이 작가예요. 그리고 긍정과 가치 교육을 옹호하고 전파하는 교육자래요. 베푸는 사랑이 돋보이는 이야기를 아름답게 다루는 것으로 유명한 작가님^^

이 책의 주인공 솔은 말의 마법사예요. 지금 핫한 드라마 선재업고튀어의 여주인공 이름과도 같아서 너무 놀랐어요^^ 솔선재 커플에 빠져있거든요 ㅠㅠ 이 책은 말이 어떻게 우리에게 아름다움과 힘을 선물하는지 배울 수 있어요. 말의 아름다움은 우리 삶을 놀라움으로 가득한 여행으로 만들어줘요. 말에는 무언가를 바꾸는 힘이 있다고! 바로 사람의 기분을 바꾸어 주지요. 말 한 마디로 웃을꽃을 피울 수도 있고~ 요즘 말을 예쁘게 해야겠다고 생각하는 일들이 많아요. 말 한마디에 천냥 빚을 갚는다는 말도 있듯이..예쁘게 말하려고 노력해야겠어요^-^ 긍정적인 말을 하는 사람이 있고, 부정적인 말을 하는 사람이 있는 것 같아요. 저는 긍정적인 말을 하는 사람들을 좋아해요♡ 누구나 그렇겠지만요^^ 긍정적인 말을 하면 더 희망적으로 변하게 되어요. 중간중간 있는 일러스트들이 너무 예뻐서 다 사진으로 찍어놓고 싶더라고요. 기분을 행복감으로 가득 차게 하는 그림들이예요♡ 사랑해, 대단하구나, 난 할 수 있어, 고마워, 정말 멋지다, 참 즐거워, 소중해 등 긍정적인 말과 표현을 하기 위해 노력하는 제가 되고싶네요♡♡♡

#나를사랑하는말, #아름다운사람들, #솔레다드카르모나, #몽실서평단, #몽실북클럽