마음 수거함

자책하는 10대에게

누구보다 사랑하고

싶은 나를 찾아 떠나는

환상 여행

제목이 마음 수거함 이라.. 궁금해지는 내용이더라고요. 슬픔을 상자에 넣으면~ 잊혀질지~~~

1장은 그 세계의 고민, 2장은 나쁜 기억을 수거합니다, 3장은 이 세계에서 그 세계로로 구성되어 있어요.

잎새는 사춘기 소녀예요. 그녀에게 여러가지 불행들이 닥쳐옵니다. 우리 집에도 곧- 사춘기가 다가올 딸이 있어서 남일 같지는 않더라고요. (이미 사춘기인듯도 싶어요) 말도 툭툭~ 짜증도 잘내고ㅠㅠ 부디 평탄하게 사춘기가 착하게 잘 지나가주길 바라는 마음이예요~~ 잎새의 친구들은 갑자기 말을 걸지 않고, 단짝 하윤이와의 사이도 좋지 않아요. 그리고 제일 힘들 수 있는 엄마와 아빠의 갑작스러운 이혼 통보ㅜㅜ 이렇게 갑자기 닥쳐온 불행들을 이해할 수 없고- 현실을 받아들이기 힘들어 괴로워하는 사춘기소녀 잎새예요 ㅠㅠ 왜 힘든 일들은.. 이렇게~ 한 순간 다같이 닥쳐올까요? 그러던 어느 날~ 이모집에서 "마음 수거함"이라는 작은 상자 하나를 발견해요. 괴로웠던 순간에 대해 쓰면.. 그때의 마음이 수거되는~~ 진짜 이런 마음 수거함이 있다면- 얼마나 좋을까? 생각했어요. 저도 최근에 불행이라면 불행일 일이 하나 있는데- 그 일, 그 감정 다 잊을 수 있다면..너무 좋을 것 같아요. 나쁜 사람들을 벌 주는 악당 수거함은 없을까도 생각했고요.. 좋은 사람들이 피해보는 참 슬픈 세상이예요.

민서는 자신과 맞지 않는 친구들과 어울리기 위해 노력하고 싶지 않다고 했다. 스스로 선택한 관계가 훨씬 소중하다면서. -본문 중-

제가 진짜 맞지 않는 사람들과 어울리지 않았어야했는데~ 오지랖때문에- 큰 고통을 겪고 있어요. 이제 앞으로는 좋고, 마음이 맞는 사람들과의 행복한 관계를 위해 노력해야겠어요♡

세상의 모든 나쁜 감정들을 치유하는 공장장 일곱과 조수 다시~~ 그들의 감정 수거 프로젝트^^ 분노, 슬픔, 두려움, 불안~ 나쁜 감정들을 다...마음 수거함에 버리고 즐거움, 행복, 기쁨, 설렘 등 좋은 감정들을 소중히 여기며..살아가야 겠어요♡♡♡

#마음수거함, #생각학교, #장아미, #몽실서평단, #몽실북클럽