로라미용실 - 교제 살인은 반드시 처단되어야 한다
박성신 지음 / 북오션 / 2024년 4월

♡로라미용실♡

윌라×북오션 언박싱 시리즈

선공개 화제의 1위

핫핑크핑크한 표지와는 다르게... 교제살인은 반드시 처단되어야 한다! 요즘 많이 대두되고 있는.. 데이트 폭력과 관련된 소설이예요. 종종 기사나 뉴스에서 본~ 데이트 폭력ㅜㅜ 너무 무서운 것 같아요... 그래서 읽는 내내 좀 무섭기도 하고 마음이 아프기도 했답니다. 우리 주변에서 없어져야 할- 정말 무서운 범죄같아요 ㅠㅠ

98년 교제살인으로 살해된.. 공미조의 8살 되던 딸 찬서는 엄마의 죽음을 목격해요. 진짜 악마같은 전탁근- 거짓말에 불륜으로 사귄 것도 모자라서..교제살인이라니!!! 너무 끔찍하더라고요. 진짜 데이트폭력이나 교제살인의 크나큰 문제는- 그 사람들이 처음에는 너무 잘해준다는 사실이예요. 이별통지가- 집착으로 다가오고ㅜㅜ 요즘 뉴스에서 헤어지자고 했다가.. 죽음을 당한 사건이 떠오르더라고요. 진짜 이상한 사람 만나지 않도록 조심해야겠다는 생각을 했어요. 소설보다 더 소설같은 이야기들이 많이 벌어지더라고요.

로라미용실은 미용실이 아니라~ 탐정소예요. 경찰을 하던 찬서가 탐정이 되어- 여러 데이트폭력이나 여러 사건들을 해결해 나가요. 교제살인, 로라미용실, 사라진 엄지손가락, 그 남자의 애프터셰이브 향, 과거에서 온 엄마의 비밀 노트, 죽은 남자의 아이폰을 찾아서, 고시원 엘리트, 이중생활, 완전한 작별, 로라탐정소로 구성된 이야기들... 미스터리하지만- 또 뭔가 사이다같은 복수극~~~ 데이트 폭력은 사랑싸움이 아니예요. 일종의 가스라이팅이라고 생각해요. 로라미용실은 데이트 폭력으로 괴로워하는 여자들을 위한 탐정사무소인데요. 탐정들은 데이트 폭력에 휘말린 여자들을 도와 범죄자들에게 법보다 냉정하고 복수보다 짜릿한 징벌을 선사해요. 진짜 긴장감있게 술술 읽힌 로라미용실이네요. 앞으로 우리 사회에 데이트 폭력이나 교제 살인이 없어지길... 바라는 마음입니다 ㅠㅠ

#로라미용실, #북오션, #박성신, #몽실서평단, #몽실북클럽