이제, 날아오르자 웅진 모두의 그림책 61
허정윤 지음, 이소영 그림 / 웅진주니어 / 2024년 4월

♡이제 날아오르자♡

매일 다른 웃음이

나를 기다리고 있어.

나는 이제

어디든 갈 수 있어.

아주 커다란 책이 도착했어요. 표지부터 신비로움~ 제목은.. 무언가 희망을 담고 있어요. 책을 한 장 넘기니.. 수채화같은 채색이 펼쳐집니다^^ 색감이 참 은은하니~ 예쁘더라고요. 내용도 내용이지만..우선 그림에 빠져들었어요~ 첫 그림은 바람부는 풀밭의 그네- 그 장면 하나만으로도 가슴 몽글몽글~ 너무 좋더라고요. 바람이 불어와.로 시작되는 이야기. 뛰노는 해맑은 아이들 사이로- 묵직하게 견뎌 내야 하는 시간이 찾아온 거야.

매일 다른 무게가 기다리고 있다는 것이.. 그네의 시선이더라고요. 신선한 화자 구성~~ 다양한 아이들의~ 다양한 무게의~ 그네타는 모습들.. 그 선들이 얽혀서- 새로움을 나타내 주어요. 때로는 견디기 어려운 무게~ 슬픔의 무게...숲의 노래를 들려주어요. 매서운 바람이 불어와서 숲이 뒤엉킬 때도 많아요. 다람쥐가 그네 타는 모습은 너무 귀엽더라고요~~ 동물 친구들이 모여요. 너무 귀여운 동물 친구들^^  다같이 날아오르는 동물 친구들이예요. 이제 쉬다가..다시 만나기로 하고 떠나요. 눈도 오고..시간이 지나면~ 매일 다른 웃음이 나를 기다리고 있어요. 이제 날아 오를 시간이지요. 한편의 그림같은.. 너무도 아름다운 이 그림책~♡ 시련이나 슬픔이 오더라도- 다 지나는 일이라 견뎌내고.. 이제 날아오르고 싶은 희망도 느껴지게 해서- 아이들과 함께 보면 더 좋을 책이예요♡

#이제날아오르자, #그림책, #어린이, #웅진주니어, #허정윤, #이소영, #리뷰어스클럽