서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 자녀와의 소통 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법
곽금주 지음 / 서울대학교출판문화원 / 2024년 4월

♡서울대 석학이 알려주는 자녀교육법

자녀와의소통♡

성공적인 자녀교육을

위한 발달 심리 공부

저는 다른 부모님들도 물론 그렇겠지만.. 자녀교육에 관심이 많은 편이예요. 이 책은- 저에게 많은 도움을 줄 것이라는 믿음이 생기더라고요. 서알자 시리즈가 많이 나오고 있는데, 관심이 많아요~ 자녀와의 소통 말고도 다른 분야들도 읽어보고 싶더라고요. 곽금주 작가님은.. 서울대 아동학 학사, 심리학 석사 학위를 받고, 2002년부터 서울대학교 심리학과 교수로 재직하셔서 믿음이 아주 많이 가더라고요^^ 주요 저서들도 많으시지만.. TV출연도 종종 하셔서 더 반갑더라고요.

자녀교육은 저에게 있어서..가장 큰 관심사인 것은 확실한데~ 사실.. 자녀교육에 대해서 잘 모르기 때문에- 초보라서.. 많이 배우고 싶은 마음이예요. 책마다 다르고~ 아이마다 다르고~ 정답이 없기 때문에~ 제일 어려운 게 자녀교육인 것 같아요. 이렇게 시행착오를 겪고있는 부모들을 위해서.. 젊은 부모들이 자녀들을 잘 키우는데 도움을 주고자 이 시리즈를 기획했다고 해요. 부모들이 많은 관심을 갖는 8가지 주제를 선정하고 그 분야에서 전문성이 높은 서울대학교 교수님들과 함께 동영상 제작하고 책을 출간했다고 합니다. 이 시리즈에 참여하신 이경화 교수님의 말씀..."부모는 자녀들의 감독이 아닌 팬이 되라" (제가 좀 그런 것 같습니다만ㅋㅋㅋ) 훈민바라기ㅎㅎㅎ훈민정음의 팬이 되고.. 친밀한 관계를 유지하며~ 훌륭한 인물로 키울 수 있기를 희망합니다♡

이 책은.. 초등학교 고학년이나 중학생들에게 적합하다고 하니- 저한테는 더할나위없이 좋겠더라고요. 1장과 2장에서는 긴 인생의 지도에서 자녀와 부모가 각각 어느 시기에 있는지 살펴보고, 3장~10장에서는 신체, 정서, 정체감, 사회성, 인지, 지능, 수면, 학업 등에 관한 심리적 발달과 지도법에 대해 설명해요. 11장~15장에서는 산만한 아이, 우울하고 불안한 아이, 다이어트 등 외모에 지나치게 신경쓰는 아이, 인터넷에 빠진 아이, 거칠어진 아이를 어떻게 도와줄지 알아보아요. 16장은 사춘기 아이와 잘 소통하며 인생을 살아가는데 도움이 되는 내용을 담았어요. 순서대로 읽을 필요는 없고, 관심있는 부분부터 읽으면..너무 좋은 책♡ 아이들이 행복하고 성공적으로 자라기 위해서- 옆에 두고두고 읽고싶은 책이예요^^ 주변 지인들에게도 꼭 추천하고 싶어요^_^ 훈민정음의 미래는 이 책 덕분에 행복하고 즐거울 거예요♡♡♡

#서울대석학이알려주는자녀교육법, #자녀와의소통, #자녀교육법, #서울대학교출판문화원, #곽금주, #리뷰어스클럽