그리고 너는 속고 있다
시가 아키라 지음, 양윤옥 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2024년 4월

♡그리고 너는 속고 있다♡

반드시 두 번 읽게

만드는 신작

미스터리 장편소설

<스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐인데>의 작가 시가 아키라님의 작품이라고 하니 너무 기대가 되었어요. 일본 아마존 베스트셀러 작가이기도 하고요.

내 인생의 좌절은 그 남자를 만나면서부터 시작되었다.-본문 중- 로 시작하는 이 소설~~ 술술 읽히고..궁금증을 유발하는 이 소설~~

남편의 폭력을 피해 도망쳐서.. 홀로 어린 딸을 키우고 있는 싱글맘 다카요에게 임대료 체납 독촉장이 배달되어요ㅜㅜ 정말 앞부분 읽는데.. 이리저리 도움을 받을 곳도 없고ㅠ 갑갑하더라고요~~ 강제 퇴거가 얼마 안 남았는데.. 모두 매몰차게 등돌리던 중... 유일하게 돈을 빌려준 불법 개인 사채업자 미나미~ 사채는 드라마에도 많이 나오고..정말 위험하고 무서운 것 같은데- 그런 쪽에 손을 내밀 수 밖에 없는 비참한 현실도 너무 슬프더라고요. 오죽하면 그럴 수 밖에 없을까...ㅜㅜ

구성은... 속는 사람~ 속이는 사람~으로 반반 구성되어 있어요. 현재 일본에서 문제되고 있는 SNS 사기, SNS 불법 사채업 등을 다루고 있어서 인상 깊더라고요. 돈과 욕망..그리고 인간의 미묘한 심리까지 잘 다루고 있어서- 신박했습니다.

친절한 듯.. 개인 사채업자 미나미의 돈을 갚기 위해~ 더 많은 돈을 빌리게 되고... 빚더미에 빠지게 되지요. 미나미의 친절함 뒤에 숨어있는 무서움~~ 다른 사람을 이용하는 인간의 탐욕적인 모습과 비윤리적인 행위들 ㅜㅜ 많은 것들을 생각해보게 되는 소설이었어요.

빠르게 진행 되는 스토리와... 긴장감 넘치는 이야기들~~ 그리고 이 소설의..포인트는 반전!!!!!! 저도 안 속을거라..장담했지만- 안 속을 수 없는ㅋㅋㅋㅋ 사기 대출 지옥 속으로.. 빠져들게 됩니다. 반드시 두 번 읽게 만든다는게 무슨 이야기인 줄 알겠어요. 미스터리 소설 좋아하는 언니에게 선물해주고 싶어요. 충격적인 반전에.. 모두 쾌감을 느낄거예요~ 소름도 돋고~~ 역시 작가님의 필력은 정말 감탄스럽네요~!!!!!

#그리고너는속고있다, #소담출판사, #시가아키라, #양윤옥, #소담