신 제2부 (2024 리뉴얼) - 신들의 숨결
베르나르 베르베르 지음, 이세욱 옮김 / 열린책들 / 2024년 1월

♡신 제2부 신들의 숨결♡

올림포스산 너머에

무엇인가가 있다

노랑과 보라의 콜라보 표지가 멋진 책~~ 두번째 책을 읽어나가기 시작했어요^^

1권에서는 미카엘 팽송이 신 후보생이 되어.. 다른 후보생들과 함께~ 그리스 로마 신화에 등장하는 열두 신의 가르침을 받아 여러 종족들의 이야기를 만들어 나가는 내용이 그려졌어요. 조제프 프루동, 마타 하리, 에티엔 몽골피에 등 유명인사도 섞여 있어요. 분열의 D, 중성의 N, 협력의 A 세힘 가운데 어떤 것에 중점을 두느냐에 따라서.. 종족의 특징이 달라져요. 2권에서는 여러 민족의 운명과 후보생들의 여러 갈등 속에서- 이야기가 흥미진진하게 진행되어요. 144명의 후보생은 반으로 줄고...  여러 갈등들이 인상깊더라고요. 역시 어느 곳이나 갈등은 있는 법인가봐요. 미카엘 팽송은 아프로디테가 내준 수수께끼를 풀고 올림포스 산에 올라가 신들의 신을 만나요. 결국 커다란 비밀을 알게되어요~

네 마음을 이해해. 내가 너라도 그렇게 했을거야...너에게 마지막으로 해주고 싶은 말은 네가 진정으로 누구인지 잊지 말라는 거야. -본문 중-

2권을 다 읽으면서.. 정말 베르나르 베르베르의 상상력이~ 돋보였고~ 왜 그가 정말 뛰어난 작가인지..존경하게 되더라고요. 신.. 뿐만 아니고 다른 작품들도 많이 소장하고 있지만- 읽지 못했던 다른 책들도 다 읽어보고 싶어졌어요♡♡♡

구성인 적색작업, 주황색 작업도 왜 그런지..이제 대충 이유를 알 것 같아요^^  이 책은.. 한 번 읽어도 좋지만, 2번 3번 읽어도 생각을 많이 해보게 할 좋은 책이네요♡

#신제2부, #신, #신2, #열린책들, #신들의숨결, #신2신들의숨결, #베르나르베르베르, #몽실북클럽, #몽실서평단