고마워요, 선생님!
프란체스카 피로네 지음, 이지혜 옮김 / 별글 / 2024년 4월

♡고마워요 선생님♡

선생님, 고마워요!

너무나 두렵기만 했던

학교생활을 잊지 못할

즐거운 모험으로

만들어주셔서요.

기린 선생님과 각종 다양한 동물친구들로 가득한 표지가 엄청 귀엽더라고요. 프란체스카 피로네 작가님은 이탈리아에서 주목받는 화가이자 일러스트레이터, 작가예요. 열정적으로 새로운 이야기를 만들어내는 그림책 작가인데요~ 행복한 아기 돼지 피글렛을 주인공으로 한 그림책 시리즈가 큰 사랑을 받고 있어요^^

첫 장을 펼치니.. 색칠공부를 해도 좋을~ 페이지가 펼쳐지네요^-^ 유치원에 입학할 때만 해도 낯설고 무서워해요. 동물 친구들의 낯설고 쭈뼛대는 모습이 귀엽더라고요. 기린 선생님은 미소로 환영해주세요.

선생님이 마법사처럼 슈퍼 파워를 주셨대요. 선생님은 모두가 특별하고 굉장히 소중한 존재라고 느끼게 해주셨어요. 낙서를 보고 최고의 회가들이라는 선생님♡  큰소리부터 작은소리까지 목소리에 귀 기울이시는 선생님♡ 함께라면 뭐든 할 수 있다고 힘든 문제를 해결하는 법을 가르쳐주시는 선생님♡ 포기하지 말고 다시해보자고 격려해주시는 선생님♡ 선생님 덕분에 잘 할 수 있게 되었어요^^ 선생님은 항상 모든 걸 아세요. 선생님은 늘 날개를 달아주세요. 인생이라는 긴 여행을 잘 시작할 수 있게요. 고마운... 김영 선생님이 떠오른 이 책~ 이번 스승의 날에는 꼭 찾아뵙고 인사드려야겠어요♡♡♡ 이 책에 편지쓰는 란이 있는데- 고마운 김영 선생님께.. 편지써서 선물해야겠어요^_^♡♡♡

#고마워요선생님, #어린이, #그림책, #그림동화, #별글, #프란체스카피로네, #리뷰어스클럽