근본력 - 남보다 빠른 성장을 실현하는 최소한의 기본기
류룬 지음, 최지희 옮김 / 흐름출판 / 2024년 3월

♡근본력♡

노력, 열정, 끈기만으론

안 되는 세상에서 짜릿한

성취감을 맛보게 해줄

근본력을 만드는 법

한자로도 반짝이로도 크게 씌여있는 근본력이라는 글씨가 돋보이는 책이예요. 이 책을 읽고 난 후 삶은 완전히 달라진다는 멘트가 와닿는 책~~~ 대륙을 열광하게 한 비즈니스 명강의~~ 책 첫 부분에 단어 설명이 나와있어요. 근본은 당신이 쥐고 있는 손안의 달걀~~ 근본력은 당신이 쥐고 있는 손안의 달걀을 바위로 만드는 힘이래요. 그리고 근본력을 구성하는 다섯 가지 힘이 바로 나오는데.. 사고력, 잠재력, 주도력, 경쟁력, 통찰력으로 구성되어 있어요. 근본력으로 세상에 숨겨진 이치를 파악하는~~~ 5개장으로 구성되어 있는데~~ 1장은 가치관을 선택하고 논리를 이해하는 사고력 ~ 2장은 개인의 역량을 극대화하는 잠재력 ~ 3장은 타인의 근본력을 이용해 우위를 차지하는 주도력 ~ 4장은 사회 협력을 통해 가능성을 여는 경쟁력 ~ 5장은 전체를 아울러 변화를 만드는 통찰력 배울 점들이 너무 많은 이야기더라고요.

기억에 남는 부분은 아무리 좋은 관계여도 경계를 넘으면 안된다는 부분이었어요. 회사도 그렇지만.. 인간관계에서 종종 선 넘는 경우가 많이 있는데 이 부분을 읽으며~ 조심해야겠구나..생각했답니다^^ 그리고 신뢰받는 사람의 말에는 힘이 있다는 부분도 인상적이었어요. 신뢰받는 사람이라면 그가 어떤 말을 해도 모두가 믿고 따르는..그런 사람이 되고싶더라고요. 중간 중간 어려운 내용들도 많았지만~ 이 책을 읽고 남보다 빠른 성장을 실현하는 최소한의 기본기를 갖추고~~ 행복한 삶의 동기를 찾고, 배우면서 저의 발전을 위해 최선을 다해야겠다는 생각을 했답니다. 기본기!!! 근본력!!! 꼭 잊지말고 살아가야겠어요♡

#근본력, #흐름출판, #류룬, #몽실서평단, #몽실북클럽