해내는 사람에게는 한 가지가 있다 - 인생의 승자들이 알려주는 ‘가속 성장’의 비밀
케빈 밀러 지음, 고영훈 옮김 / 흐름출판 / 2024년 2월

♡해내는 사람에게는 한 가지가 있다♡

인생의 승자들이 알려주는

가속 성장의 비밀

해내는 사람에게 있는 한 가지가 무엇인지..무척 궁금해지는 책이었어요. 도대체~ 그 한 가지가 뭘까?  궁금해하며.. 책을 읽어나가기 시작했어요.

1부는 최고의 가능성은 당신 안에 있다~ 2부는 7단계의 원동력 수업~ 3부는 성장 연구소에서 전하는 마지막 조언으로 구성되어 있어요. 이런 자기계발서를 좋아하는 이유는.. 읽을 때마다 뭔가 조금씩의 자극을 받기 때문이예요. 그게 이 책에서 말하는 원동력이 될 수도 있겠어요. 행복은 삶의 의욕에서 시작된다는데.. 사실 주도적으로 멋진 삶을 만들 의지는 있는데~ 제 자신이 무엇을 잘 하고- 무엇을 좋아하는지- 인식하는게 조금 어려운 것 같아요.

내가 누구인지 알고 싶다면 자신의 발을 보라. 발이 데려가는 곳이 바로 당신이다. -본문 중-

삶의 원동력은 주어진 매일을 기대하는, 즐거움과 성취감을 느끼는 사람이 되게 해준다. -본문 중-

진짜 배워야 될 좋은 주옥같은 문장들이 너무 많아요.

진정으로 원하는 것이 무엇인지를 알려면 자신이 어떤 영향을 받아 왔는지를 이해하고 새로운 영향에 대해 개방적이어야 한다. -본문 중-

우선 저를 찾는 노력을 해야겠어요. 요즘 조금 답이 나온 것 같아서.. 달려보려고요. 그리고 인상깊었던 것은 7단계의 원동력 수업이예요. 첫번째, 삶의 목적~ 굳게 믿어라, 더 큰 추진력을 얻을 것이다. 두번째, 관계~ 사랑하는 사람과 함께할 때 삶은 더 즐거워진다. 세번째, 몸~ 세상과 오래도록 활발하게 소통하고 싶다면. 네번째, 마음~ 마음도 훈련할 수 있다. 다섯번째, 일~ 부자의 86퍼센트가 자기 일을 사랑한다. 여섯번째, 돈~ 당신이 가진 것과 가지지 않은 것이 당신이다. 일곱번째, 성취~ 남이 아닌 나를 위해 해내는 것. 이 일곱가지에 대해서 배울 수 있는 소중한 시간이었답니다. 역시나 제가 중시하는 관계부분이 인상깊었는데요. 삶의 기쁨은 우리가 자신 안에서 가능한 한 온전하고 완전한 존재가 되고, 관계를 통해 삶의 경험과 깊이, 경이로움을 확장하는 데 있다.-본문 중-

이번 년도 목표가 생겼어요. 저의 그 한 가지를 찾고- 지금의 좋은 관계, 좋은 사람들과 서로 긍정적인 상호작용을 하며..즐겁고 행복하게 살아가고 싶어요♡♡♡

#해내는사람에게는한가지가있다, #흐름출판, #케빈밀러, #몽실북클럽, #몽실서평단