무기가 되는 글쓰기 - 즉시 판매로 연결되는 마케터의 실전 작문법
배작가 지음 / 다산북스 / 2024년 1월

♡무기가 되는 글쓰기♡

즉시 판매로 연결되는

마케터의

실전 작문법

워낙 글쓰기에도 관심이 많고.. 요즘 브런치 작가 강의도 들으러 가고~ 글을 쓰고 싶은 찰나에.. 이 책을 만나게 되었어요. 물론 그냥 글쓰는 것이 힐링되기도 하지만~ 돈 되는 글쓰기~ 팔리는 글쓰기~ 라면 어떨지 궁금하더라고요. 특히 배작가님이 하루 만에 1억 원을 돌파한 상세 페이지를 전격 공개하고~ 마케팅부터 비즈니스, SNS 퍼스널 브랜딩 실전 사례까지 수록되어 있다고 하니..더욱 기대가 되었답니다. 7년 동안 연봉 8배 성장하는 비즈니스 소통 스킬부터 글쓰기 부업만으로 0원에서 6억 원까지 반복된 성공 경험으로 완성한 글쓰기 수익화 공식이라니... 이건 꼭 배워야 할 고급 정보가 아닐 수 없었어요^^

글쓰기는 돈이 들지 않는 최고의 마케팅이다!!!

억대 연봉 서른에 퇴사를 선언하고~~ 어떻게 글쓰기로 돈을 벌게 되었는지.. 1부는 글쓰기는 어떻게 내 인생을 바꿨나 이야기하고~ 2부는 팔리는 글쓰기란 무엇인가~ 팔리는 글쓰기의 절대 원칙 ABCD 구조가 인상적이더라고요. 문장을 글로 확장하는 법을 배울 수 있어서 좋았어요. 3부는 팔리는 글쓰기 실전인데~ 팔리는 글쓰기에 마케팅 설계를 더하고.. 연봉을 폭발적으로 높이는 글쓰기~ 글을 당장 업그레이드할 쓰기의 기술까지.. 너무 배울점들이 많은 책이예요. 처음 받고~ 조금 두껍다..생각했는데- 이 빨간책의 매력은 정말 무궁무진했답니다.

저도 서평도 많이 쓰고~ SNS도 활발히 하는 등.. 늘 글쓰기와 매우 가까운 삶을 살고있어요. 이렇게 제가 좋아하는 글을 쓰면서 돈까지 벌 수 있다면^^ 이게 무기가 된다면- 무척 보람되고 행복할 것 같아요. 제가 사학과와 문예창작과 두 과를 다 붙었었는데~ 사학과를 선택하면서..저의 인생이 조금은 바뀌었다는 생각이 들어요. 물론 후회는 없지만^^ 문창과를 갔다면~ 조금은 더 글쓰는 직업(?) 또는 글쓰는 사람이 되어있지 않을까.. 생각을 해보며~~ 지금에라도 글쓰기에 대해 배울 수 있는 이 책에 고마움을 느낍니다^-^ 무기가 되는 글쓰기를 활용해..발전해가는 제 모습~ 기대해주세요^^*

#무기가되는글쓰기, #작문법,

#다산북스, #배작가, #리뷰어스클럽