주름살 임금님과 명랑소녀 미피티 - 고정욱 선생님이 새로 쓴 미피티와 동물 친구들 이야기
Warren Timms 지음, Elena Strikhar 그림, 고정욱 편역 / 명주 / 2024년 1월

♡주름살 임금님과 명랑소녀 미피티♡

고정욱 선생님이

새로 쓴 미피티와

동물 친구들의 이야기

표지가 노랗고~ 그림도 귀여워서 아이들이 딱!! 좋아할만한 책이더라고요. 마법에 걸린 임금님의 무서운 호통에 용기있게 맞서는 명랑 소녀 미피티~~ 미피티와 동물 친구들은 과연 이 위기를 어떻게 넘길지 궁금하더라고요.

책장을 펼치자마자~ 멋지고 예쁜 경치에 길이 쫙~ 펼쳐지고^^ 성이 하나 나와요. 인상쓰고 팔짱끼고 있는 주름살 임금님~~ 그리고 대걸레로 청소를 하면서도 해맑은 명랑소녀 미피티~~의 이야기 속으로 들어가 볼게요. 주름살 임금님은 한 번도 웃은 적이 없대요. 왕자가 마법에 걸려 청개구리가 되었기 때문이래요. 나이든 시종장 제이슨이 성을 대청소하시면 기분이 좋아질 거라고 의견을 내어요. 미피티라는 소녀가 청소를 잘 한다고 소문이 났다고요. 명랑소녀 미피티는 청소가 취미예요. 동물 친구들도 기쁘게 도와줘요. 청개구리 왕자도 미피티의 친구예요. 마법이 풀렸지만 성으로 돌아가지 않아요. 노랑나비 스위티도 미피티 친구예요. 사람들에게 기쁨을 주는 예쁜 나비예요. 멋쟁이 백마 페가소스는 미피티가 움직이면 언제든 달려와서 태워줘요. 성에서 심부름꾼이 찾아와서 미피티에게 임금님이 성 청소를 해주길 바란다고 했어요. 미피티는 놀랐지만 승낙했지요. 미피티와 동물 친구들은 신나서 성으로 뛰어 가요. 그런데 임금님은 미피티를 보자마자 인상을 써요. 임금님은 화가 많고, 짜증이 많고, 이마의 주름살이 더 굵게 졌어요.고집불통 임금님은 설득이 잘 안되요. 주름살 임금님의 호통에 미피티의 눈에 눈물이 고였어요. 어떻게 하면 임금님을 기쁘게 할까 고민해요. 미피티를 기다리던 임금님은 화가 폭발했어요. 미피티는 당당하게 말해요. 이 성은 문제가 있다고요. 청소를 해서 나쁜 기운을 몰아내고 싶어요. 임금님은 계속 화를 내고, 추방 명령을 내려요. 미피티의 친구 청개구리 왕자가 나섰어요. 아버지한테 정신 차리라고요. 개구리가 왕관을 벗기자 임금님은 제정신으로 돌아와요. 마녀가 마법을 걸어두었던 왕관과 화분은 시들어버렸어요. 미피티와 친구들 덕분에~~ 임금님은 웃음을 되찾았어요. 임금님은 소중하게 아끼는 반지를 미피티에게 주며 여왕이 되어달라고 해요. 성은 청소해서 깨끗해지고, 주름살 임금님은 백성을 사랑하고 아끼는 착한 임금님이 되어요. 미피티의 용기 덕분이예요^^ 뒷부분에 종이인형과 색칠공부가 있어서 아이들이 더 좋아해요.미피티와 동물 친구들의 우정이 너무 예뻤고~ 미피티의 두려움 앞에 맞서는 용기에 박수를 쳐주고 싶더라고요.

#주름살임금님과명랑소녀미피티, #도서출판명주, #고정욱, #몽실북클럽, #몽실서평단