입학선물로 제주도 한달살기를 선물했다 - 두아들아빠의 우당탕탕 난리법석 제주도 한달살기
심양석 지음 / 유소리 / 2024년 1월

♡입학선물로 제주도 한달살기를 선물했다♡

두아들아빠의 우당탕탕

난리법석 제주도

한달살기 여행툰

제주도 한달살기는 정말 해보고 싶은 로망 중 하나인데요. 아이들이 좀 더 어릴 때- (지금은 하기에는 좀 컸음^^) 용기내서 해볼걸..하는 아쉬움이 있어요ㅎㅎ 그래도 최근에 제주도를 2번이나 갔다와서- 이 책을 읽는 내내 추억들이 떠올라서 좋았어요♡ 표지부터 너무 귀여운 이책^.^ 연년생 두아들 아빠이며, 2018년부터 취미로 인스타그램에 육아 웹툰을 종종 올리다가..책을 만들고 싶다는 욕망을 주체하지 못하고~ 2023년 독립출판사 유소리 출판사를 설립했다고 해요. 그 용기도 정말 본받고 싶고...(저도 언젠가는 꼭 책을 쓰고 싶은 1인^^)

한달살기 준비 부분부터~ 1일차부터.. 25일차까지^^ 중간 중간- 관광지 추천, 맛집 추천~ 읽는 내내 여행을 하는 듯 즐거운 시간이었어요♡ 제일 중요한 것은 결심!!! 그리고 그것을~~ 추진하는 행동력..정말 칭찬합니다^-^ 사실 요즘 제주 한달살기는 유행처럼.. 정말 많이 하지만~ 그래도 용기 내기란^^ 쉽지 않거든요. 중간 중간 가족사진과 체크리스트 등 정말 제주도 한달살기 할 때.. 도움이 될만한 내용들이 가득해요. 숙소도 너무 좋더라고요. 마당도 있고~ 바다도 가깝고~ 가족 전용이고~ 저도 제주 한달살기를 해보게 된다면... 이 숙소에서 하고싶은^-^ 처음 맛집으로 등장한 올래국수는..저도 가보았던 곳이라 반갑반갑- 급.. 고기국수가 먹고싶어지는♡♡♡ 중간 중간 스티커북이나 크롬캐스트 등 꿀템도 나오는데~ 진짜 꿀템이더라고요. 길고양이 보들이도 너무 귀엽고요^^ 저희 집의 첫 개- 골든리트리버가 이름이 보들이였어서.. 더 좋았던 고양이 페이지♡ 아이들과 함께 가볼만한 곳도 많이 추천되어있고, 보는 내내 제주 한달살기 나도 꼭 해보고싶다는 마음이..마구마구 샘 솟는ㅋㅋㅋ 이렇게 한달살기 하고 책으로 만들어도 너무너무 좋겠다는 생각을 했답니다^^ 저의 로망이~~~ 이루어 질까요??♡.♡

#입학선물로제주도한달살기를선물했다, #유소리출판사, #심양석, #몽실서평단, #몽실북클럽