내 소원은 네가 내 곁에 있는 거야 - 설레는 매일을 선물하는 미키마우스 명언100 디즈니 명언 100
월트디즈니 재팬 지음, 안혜은 옮김 / 너와숲 / 2023년 12월

♡내 소원은 네가 내 곁에 있는 거야♡

설레는 매일을 선물하는

미키마우스 명언 100

귀여운 미키마우스 책~~ 받자마자 기분이 좋아지는 책이었어요^^♡ 미키마우스는 어렸을 때부터 동화로도, 만화로도 많이 보고 좋아했었기 때문에.. 동심의 세계로 돌아가는 느낌이라 너무 좋더라고요~~ 미키와 친구들이 알려주는 즐겁게 살아갈 수 있는 비밀!!!!^^ 앞부분에 미키 필름 갤러리도 있어서~~ 더 추억은 뭉게뭉게였답니다^_^♡

1장은 밝은 생각, 2장은 상냥한 마음, 3장은 꿈과 희망, 4장은 정의로운 마음, 5장은 미키의 매력,6장은 유쾌한 친구들로 구성되어 있어요.

"다 잘될 거야." 라고 언제나 긍정적으로 생각하는 미키~♡ 저와 비슷한 마인드라..미키가 더 좋은 것 같아요. 뭔가 뻔한 말 같지만..미키의 진심 어린 위로에서 다시 나아갈 힘을 얻을 수 있어요.

어려운 일에 도전하는 건 정말 즐겁거든!

너랑 나는 즐거움의 기준이 다르다고.

귀뚜라미의 노래에 귀를 기울여봐. 그것만으로도 행복할거야. 세상은 정말 괜찮아.

우린 절대 친구를 버리지 않아. 우린 삼총사잖아.

아빠는 매년 똑같은 걸 받고 있지. 맥스, 너의 행복.

동물을 사랑해주세요.분명 좋은 일이 생길 거예요.

어떠한 고난이 닥쳐도 꿈을 잃지 않으면 반드시 이루어질거예요. -본문 중-

읽는 내내 공감도 많이 되고.. 잊고 지내던 친구들도 떠오르고~ 많이 배우고 느끼는 책이었어요. 당연한 듯 싶은 말들이 심금을 울리는~~~ 미키마우스와 친구들의 이야기 속에서 많은 위로를 받게 되었어요♡ 이 책은 항상 가방 한켠에 두고 다니며.. 뭔가 좌절하거나 실망했을 때..꺼내보면 용기를 얻을 것 같아요. 그냥 이 책의 존재만으로도 힘이 되는~ 그런 신비로운 책이네요♡♡♡

#내소원은네가내곁에있는거야, #너와숲, #월트디즈니재팬, #몽실서평단, #몽실북클럽