#라이프_스포일러 - 이란성의 미래
박희종 지음 / 메이드인 / 2023년 12월

♡#라이프_스포일러♡

이란성의 미래

표지도 너무 신비롭지만.. 제목도 해시태그처럼 신기하더라고요. 박희종 작가님의 감귤마켓 셜록도 재미있게 읽었던 터라~ 더욱 기대가 되었답니다^^ 표지에서 보이는 야경이 너무나 예쁘고~~~ 이란성 쌍둥이 남매의 특별한 능력들이 궁금해지더라고요. 무당의 딸과 목사의 아들 사이에서 태어난 주인공인 쌍둥이 남매 이름은 지함과 함지!!! 지함은 다른 사람들의 좋은 미래를 볼 수 있고~ 함지는 다른 사람들의 나쁜 미래를 보는 능력이 있어요. 좋은 미래를 보는 능력은 너무 부럽지만- 나쁜 미래를 보는 능력은 정말 최악일 것 같더라고요. 일어나지도 않은 나쁜 일을 미리 알고 있다는 것은.. 얼마나 고통스러운 능력인가요 ㅠㅠ 주변에 쌍둥이 친구들이 많아서~ 더 상상하는 재미가 있더라고요.

이 책의 구성은.. 왜 안 알려줬어?, 주의사항, 내일이 없는 아이, 과거에 사로잡힌 사람들, 미래를 읽는 책, 불행만 보이는 소녀, 서로 다른 희망, 사기꾼의 재테크, 이지함의 계승자들, 복수를 위해 살아온 아이, 우리들은 어쩌다가, 마지막 베팅,살려는 줄 건데, 은신처라는 은신처, 너무 늦은 용서, 보이스 피싱의 마술사, 세상이 원래 그런 걸, 바꿀 수 있는 미래, 할미 왔다, 해야만 하는 일, 이상한 가족, 그대들의 선택으로, 고요한 강으로 이루어져있어요. 에필로그가 4개나 되는 것도 인상깊더라고요. 마지막 멘트에 은근 소름이 돋았어요. 지금 현재 행복한 그들에게 과거를 알거나 미래를 보거나 하는 것 따위는 그저 아무 의미도 없었다.-본문 중-

오늘만 사는 여자인 저는..정말 이 말에 공감해요. 과거나 미래 둘 다 중요한 것이 아니라~ 오늘, 현재, 지금- 이 순간 순간을 소중하게 생각하며 살아야겠어요. 역시 박희종 작가님의 작품은 빨리 읽히고- 재미도 있고- 새로워요. 다음 책이 벌써 기대됩니다^^

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#라이프_스포일러, #메이드인, #박희종, #몽실서평단, #몽실북클럽