초등독서평설 프리미엄(12개월 정기구독)
지학사(잡지) / 2023년 1월

♡초등 독서평설♡

잡지를 많이 보는 편은 아니지만.. 아이들을 위한 잡지를 보는 것은 좋아해요. 특히, 독서와 관련된 내용이길래 더 관심을 갖고 본 것 같아요♡ 2023 우수콘텐츠 잡지에.. 2023년 대한민국 교육브랜드 대상이더라고요. 독서가 재미있어지고~ 공부가 쉬워지는^^ 다양한 내용들이 가득하더라고요. 문해력 Jump, 시사 Jump, 교과 Jump, 창의력 Jump로 구성되어 있어요. 12월 달력으로 독서 다이어리도 구성되어 있고요. 읽을거리들이 다양해요^-^ 독평 특파원 소식으로 5학년 독자기자의 글 "붉은 고기가 당뇨 위험을 높인다"도 인상적이더라고요..아이들이 읽기 좋은 동화도 있고, 가자! 브레인 원정대도 만화로 구성되었지만 6학년 교과와 연관되는 등 도움이 되더라고요. 관용구 퀴즈도 재미있고~ 다양한 사진들과 정보들이 가득해서 아이들이 재미있게 읽을 수 있는 잡지예요. 창의력 관련 독평이 만난 사람은 최현우 마술사였는데.. 예전에 마술 공연을 보러 간 적이 있어서 반갑더라고요. 시사관련 재미난 내용들도 많고, 수학 퀴즈, 인물로 알아보는 세계사 등 흥미로운 내용들이 많아요. 멸종 위기 돌상어 생물 인터뷰도 있고, 영어 관련, 알쏭달쏭 우리말 바로쓰기도 문해력을 높이는데 도움이 되어요. 질문하는 한국사, 슬기로운 미디어 생활, 생활 속 화학 반응, 공부 상담소, 책에게 물어봐 등 너무 재밌더라고요. 영화 관련 독평 씨어터도 있고, 머리에 쏙쏙 들어오는 경제, 연재 동화가 다 재밌고 유익해요. 상식을 뒤집는 과학 이야기, 이슈왓 수다, 오늘은 내가 요리사, 따끈따끈 새로 나온 책도 너무 좋은 정보가 가득!!! 독평이 찜한 문화 체험들도 다 가보고 싶더라고요. 으쓱으쓱 솜씨 자랑,와글와글 우리끼리 게시판, 강력 추천 내가 읽은 책 등 학생들이 만들어가는 코너들도 있어서 참여하면 너무 좋을 것 같아요♡ 구독하고 싶은 마음이 들 정도로 너무 좋은 독서잡지네요♡♡♡

#초등독서평설, #독서평설, #지학사, #지학사편집부, #몽실북클럽, #몽실서평단