신기한 맛 도깨비 식당 6 신기한 맛 도깨비 식당 6
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2023년 11월

♡신기한 맛 도깨비 식당6♡

대한민국 어린이들을 사로잡은

K 판타지 동화

벌써 신기한 맛 도깨비 식당이 6권째라니.. 저희 집에 4-5권 시리즈가 다 있어요. 워낙 재미도 있고, 저도 아이들도 좋아해서~ 6권 언제 나오나 기다리고 있었는데- 이렇게 기쁠수가!!!!!

환상적인 식당~~ 신비한 주인~~ 특이한 메뉴들~~ 대한민국 어린이들을 사로잡은 K 판타지 동화예요. 이번에도 4가지 에피소드로 구성되어 있더라고요. 요또 번호 맞히는 맛, 스파이크 내리꽂는 맛, 영혼을 바꾸는 맛, 영혼을 되돌리는 맛~~ 도깨비 식당의 예쁜 주인 도화랑이 고민이 있는 손님들에게 맞춤 메뉴를 만들어주어요.

첫번째 이야기에서는 소유의 아빠가 실직 후.. 요또 복권 1등을 꿈꾸며 복권에 중독된 내용이예요. 편의점 파트타임으로 모은 돈들을 모두 복권사는데 투자하는 아빠때문에 속상한 소유의 이야기예요. 두번째 이야기는 스포츠 내용이라 아들이 더 좋아하더라고요. 한들초 배구선수 혜성은 스포츠클럽 배구대회를 앞두고 스파이크가 마음대로 되지 않아 긴장해요. 진짜 배구 경기를 보는 듯~~ 재미있는 운동장면 묘사와 선수들의 우정까지..감동적인 내용이예요. 요즘 우리학교 애들이 티볼과 배드민턴에 진심이거든요. 그것도 상상이 되면서.. 너무 재밌게 읽었어요. 세번째 네번째 이야기는 이어지는 내용이예요. 채아는 공부에 집착하는 수학 학원 원장님 엄마때문에 고민이 많아요. 그러다가 도깨비 식당에서 치킨을 포장해 와 먹는데 엄마와 영혼이 바뀌어요. 채아와 영혼이 바뀐 엄마는 서로의 일상을 살아보면서 서로를 이해하게 되지요. 채아가 좋아하는 아이돌 공연을 보러 간 대학축제현장은 지진때문에 아수라장이 되어요. 엄마와 채아는 영혼을 되돌릴 수 있을까요?

신기한 맛 도깨비 식당에는.. 여러 어린이들의 고민과~ 그것을 해결해나가는 과정에서- 공감도 되고~ 감동도 있어서 좋아요♡ 저도 고민이 있을 때..찾아가고 싶은 도깨비 식당이네요~~

#신기한맛도깨비식당6, #꿈터, #김용세, #김병섭, #몽실서평단, #몽실북클럽