SCP와 괴물도감 5 : 백룸 생존기 SCP 재단 시리즈 5
이준하 지음, 서우석 그림 / 소담주니어 / 2023년 10월

♡SCP와 괴물도감5 : 백룸 생존기♡

백룸 이야기, 끝이 아니다!

SCP 관련 책이 무지 많다보니... 백룸이 너무 반갑더라고요~ 아들이 특히 좋아해서 더 반가운~ SCP와 괴물도감5!!!! <백룸>에서의 이야기는 이어진대요~~ 백룸의 무한한 공간은 끝이 아니예요. 서서히 연결되어가는 "백룸"과 "SCP 재단" 세계관의 만남~ 어디에서도 보지 못한 이야기들을 확인할 수 있어요^^ 저랑 아이들은 이미 SCP와 괴물도감4 : 백룸에서 백룸에 대해 어느 정도 알게 되었기때문에- 더욱 흥미있게 읽을 수 있었어요. 백룸은 무한으로 반복되는 공간이고~~ 그 공간의 크기는 가늠할 수 없다고- 훈미니가 우주보다 큰 것 아니냐며ㅎㅎ 이 책도 역시 앞부분에 백룸에 대해 설명이 되어있고, 백룸 레벨,백룸에 입장하면 어떻게 해야하는지도 나와있어요. 백룸을 탐험하기로 마음 먹었다면~ 챙겨야 할 준비물들~~ 그리고 백룸 주요 단체와 엔티티의 소개까지^^ 정말 재미있는 책이예요.

차례를 보면... 보고서를 읽기에 앞서서~ 백룸이란? 엔티티란? 잘 설명되어있고, 백룸 탐사 일지, 엔티티 조사 보고서, SCP AI 카드 관련 소개 및 설명으로 구성되어 있어요.

백룸 레벨별로.. 어두워진 교외, 광기의 유리온실, 군 병원, 오버플로, 창고, 밀교 거주지 등 다양한 무서운 곳들이 나와요. 밤에 읽으면 은근 오싹오싹~ 소름끼치더라고요. 겁쟁이들은 낮에 읽는 것을 추천합니다ㅜㅜ(저 겁쟁이;;;; ) 다양한 엔티티들 광대, 이야기꾼, 어둠의 군주, 바케보노, 서있는 사람, 호두까기 인형, 셰이플링, 광채, 슬래셔, 키 마스터, 다크 피규어, 시계공, 변칙성, 사이모포, 불멸, 뉴트리샤, 캣, 우편배달부, 비참한 등이 잘 나와있어요.

그 중 기억에 남는 백룸은~~ 군 병원과 밀교 거주지예요. 군 병원은 폐가 체험에나 나올법한 곳인데 너무 으스스 무섭더라고요. 밀교 거주지는 오랫동안 비밀에 쌓여있던 레벨이래요. 일반인은 살아나올 수 없다고 하니 더 무섭더라고요 ㅜㅜ엔티티는 엔티티 17 캣! 워낙 귀여운 고양이들을 많이 좋아하는데..여기서 나오는 고양이는 무섭무섭ㅠㅠ 순하고 작아서 귀엽지만, 폭풍우 상태라면 무시무시한 힘을 발휘한다고 해요.

다음 SCP와 괴물도감도 너무너무 기대되네요~ 아이들이 흥미로워하고 관심을 가지니...저도 같이 재밌게 읽게 되네요♡

#SCP와괴물도감5백룸생존기, #소담주니어, #이준하, #서우석, #소담출판사