미드나잇 칠드런 다산책방 청소년문학 19
댄 거마인하트 지음, 이나경 옮김 / 다산책방 / 2023년 10월

♡미드나잇 칠드런♡

나한테는 비밀이 있어.

아주 큰 비밀이.

네가 비밀을 털어놔도 될

사람인지 알고 싶어.

외톨이 소년과 한밤중에 나타난 소녀의 특별한 만남~~ 뭔가 동화와 만화같은 표지더라고요. 댄 거마인하트는 미국 부모들이 좋아하는 작가라고 해요.

라바니는 친구가 없는 외로운 외톨이예요. 너무 외로워서 자다가 깬 늦은 밤~~ 트럭 짐칸에서 내린 신비한 분위기의 아이들이 아무도 없는 빈 이웃집에 들어가는 것을 목격해요. 친구로부터 괴롭힘도 당하는 라바니ㅜㅜ 부모님도 라비나를 걱정해요. 그 비밀스러운 아이들에게는.. 무슨 비밀이 있는 것일까요?? 아이들은 부모님들이 돌아가시거나 해서 홀로 남은 아이들이예요. 어른들은 그 아이들을 보육원에 보내서 지원금을 받으려는 목적도 있어요. 아이들은 그들을 피해 도망다니는 중이예요. 물론 이렇게 아이들끼리 지내는 것이 위험하기도 하지만.. 그들은 그들끼리 행복해요. 이런 아이들의 비밀을 지키기 위해~ 고군분투하는 라바니의 모습은 정말 감동적이었어요. 다음 장면들이 궁금해지며.. 가독성 좋은 소설이었어요. 이 작가님의 다른 작품들도 읽어보고 싶더라고요. <423킬로미터의 용기>나 <코요테의 놀라운 여행>을 다음번에 꼭 읽어보아야겠어요. 그들의 우정이 참 아름답고 예쁘더라고요.그리고 엄마들의 대단함도 느낄 수 있었어요.

언젠가는 너도 친구가 생기면 좋겠다고 했지? 그날에 온 걸 환영해, 친구 -본문 중-

5학년, 3학년 아이들을 키우다 보니... 친구라는 존재가 얼마나 소중한지..그리고 제 삶 속에서도 믿음과 의리로 똘똘 뭉친 친구들이~ 얼마나 소중한지.. 잘 알고 있기 때문에 이 책을 읽으며 진정한 친구와 우정에 대해서 생각해보는 좋은 시간이었어요♡ 훈민정음의 삶에 변치 않는 소중한 친구들이 많기를 바라는 마음이네요^_^

#미드나잇칠드런, #다산책방, #댄거마인하트, #이나경, #몽실북클럽, #몽실서평단