아름다운 세상이여, 그대는 어디에
샐리 루니 지음, 김희용 옮김 / arte(아르테) / 2023년 11월

♡아름다운 세상이여, 그대는 어디에♡

당신은 나에 대해 다 아는데,

나는 당신에 대해

아무 것도 몰라.

전 세계 100만 부 판매 된 <노멀 피플> 샐리 루니의 최신작이자.. 출간 즉시 <뉴욕타임즈>, <선데이타임즈> 베스트셀레 1위라고 하니 기대가 되더라고요. 2022년 <타임즈>는 샐리 루니를 전 세계에서 가장 영향력있는 문화계 인사 100인 중 한 명으로 선정했어요.

앨리스, 펠릭스, 아일린, 사이먼 4명이 등장하는데- 그들의 사랑과 우정 그리고 여러 세상 이야기들.. 두 권의 책으로 백만장자가 된 소설가 앨리스는- 원하는 것들을 이룬 것 같지만~ 주변의 지나친 관심들로 인해 노이로제가 걸릴 지경이예요. 그래서 해변 마을 대저택으로 가서 혼자 살게 되고~ 그 곳에서 데이트앱 틴더를 통해서 물류 창고에서 일하는 펠릭스를 만나게 되어요. 서로 너무 다른~ 그와 그녀- 서로 너무 달라서 서로를 원하게 되어요. 앨리스 대학 친구 아일린은.. 문학잡지 편집자인데~ 자신의 인생이 실패했다고 생각해요. 오래 만난 남자친구 에이든과 헤어지고~ 어두운 미래를 예감하는 그녀에게 위로는 어릴 때부터 함께 자란 사이먼이예요. 앨리스와 아일린의 주고 받는 이메일을 보면서~ 서로의 연애 소식, 그리고 사회적인 문제점들까지 다루어서 이 소설이 더욱 매력적이고 좋게 보였어요. 가볍게 읽을 수 있을 줄 알았는데- 그리 가볍지만은 않은 이 소설~~ 서로 갖지 않은 것에 대해 부러워하고~ 타인의 삶과 자신의 삶을 비교해서 비관하는 것은 참으로 좋지 못한 태도같아요. 남들과 비교해서 좌절하기보다는~ 그냥 있는 그대로의 나를 사랑해야겠다는 생각을 했어요. 서로 다른 남녀들이 다른 그들을 서로 이해하는 과정~ 서로를 원하면서도.. 서로를 속이고.. 섹스와 우정- 현시대의 모습들이 다양하게 들어있는 책이었어요. 아름다운 세상은 무엇일까!!! 아무도 사랑하지 않는 것보다는..누군가를 사랑하는~~ 이 시대 청춘들의 모습~~ 진짜 어른이 되어가는 과정이 무엇인지.. 스스로 불완전한 존재임에도 불구하고~ 그것을 극복하고 이겨내며 다시 사랑하는 것이 진정으로 멋진 청춘이라는 생각이 들었어요♡

#아름다운세상이여그대는어디에, #아르테, #샐리루니, #몽실서평단, #몽실북클럽