2학년 2반 고백 사건 작은 책마을 55
딸기 지음, 이창희 그림 / 웅진주니어 / 2023년 9월

♡2학년2반 고백사건♡

사랑을 배워 가는 어린이들의

다양한 마음이 돋보이는 이야기

표지부터 너무 귀여운 2학년2반 고백사건^^ 우리딸 정음이가 지금 3학년2반이지만.. 2학년 때도 2반이었기때문에 더욱 반갑더라고요. 세가지 이야기로 구성되어 있는데, 바람둥이 아니야~ 오줌 풍선~ 보고 싶어서 못 참겠어!로 구성되어 있어요. 중간중간 귀여운 그림들도 많아서 아이들이 읽기에 딱 좋은 이 책이예요. 한미소가 좋아하면.. 따라서 좋아하는 오주민~ 운동 잘하는 강찬도 좋아했다가.. 반장 장민재도 좋아했다가.. (표지 그림이 반장 장민재더라고요^^) 한미소와 오주민의 동시집 선물 장면^-^ 거기서 미소보다 주민이의 똑같은 책선물이 오히려 책을 서로 교환하게 되어서 미소는 기분이 떨떠름해요. 그래서 장난꾸러기 악당 곽당 곽상현을 좋아한다고 했어요. 결국 이애 저애 좋아한다고 바람둥이 아니냐고...귀여운 2학년 2반 친구들은 투닥투닥 싸웠다가도- 금방 화해해요^^♡

곽당 곽상현은 오주민만 보면 놀리고 싶어져요. 오주민의 노란 풍선을 보고 오줌색이라고~ 오줌 풍선이라고 놀려요. 오줌민은 오줌싸개라고ㅋㅋㅋ 결국 오주민은 풍선으로 곽상현을 때리고~ 선생님께 혼나고 보건실에 가요ㅠㅠ 미술시간 짝꿍을 그리며 곽당은 자신이 오주민을 놀리는게 웃게 하고싶고, 보조개를 보고싶었던 거예요. 사과하러 갔다가 또 놀리고만 곽당~~ 저도 어린시절 맨날 똥집하고 괴롭혔던 남자 애가 저를 좋아했었다는 것을 나중에 안 일이 있었어요. 남자애들은 왜 좋아하면- 괴롭히고 놀릴까요? 잘해주지~~

태권소녀 지하윤을 좋아하는 여섯 살 동생 조예준의 보고싶어서 못 참겠다는.. 귀여운 고백도 너무 사랑스럽더라고요. 이 책을 아이들과 같이 보며~ 2학년 아이들의 귀엽고 예쁜 사랑을 느낄 수 있어서 행복한 시간이었어요♡♡♡

#2학년2반고백사건, #어린이, #소설, #웅진주니어, #딸기, #이창희, #리뷰어스클럽