고흐와 빨강머리 앤 - 명화, 명언과 함께하는 필사 워크북
백미정 지음 / 대경북스 / 2023년 9월

♡고흐와 빨강머리 앤♡

명화, 명언과 함께하는

필사 워크북

고흐와 빨강머리 앤 모두 제가 좋아하는.. 것들이라서 더욱 기대 된 필사책-♡ 고흐의 명화, 빨강머리 앤의 일기와 함께하는 30일 간의 사유와 성찰, 그리고 필사 여행이더라고요. 들어가는 글부터 매력적~ 고흐의 이해하다부터... 의지~ 집착~ 사랑스러운 앤의 성찰... 그리고 상상하고 만들고 기뻐하고 즐기기!!! 저의 인생 모토와도 비슷해서 저는 긍정의 앤을 좋아한답니다. 여러분의 삶이 명화이고, 여러분의 삶이 글이라는 말.. 너무 예쁘더라고요~ 그렇게.. 명화처럼~ 한 편의 글처럼 행복하게 살아가고 싶어요.

책을 활용하는 방법도 앞부분에 잘 나와있더라고요. 먼저 다시는 돌아오지 않는 소중한 오늘의 날짜를 적고~ 명화를 감상하고, 명화와 연결된 시를 감상하는 거예요. 고흐의 편지를 읽으며 고흐의 그림을 이해하는데 도움이 되더라고요. 고흐의 편지에서 마음에 들어오는 단어나 문장을 선택해서 필사하니 너무 좋더라고요. 오늘의 필사 문장을 읽어보는 시간은 그야말로 힐링입니다. 아이들에게 읽어줘도 좋은 것 같아요. 빨강머리 앤이 한 말들은 정말 공감이 되고 위로가 되더라고요. 고흐의 명화와 빨강머리 앤의 말을 연결해서 만든 성찰의 질문!! 제 마음을 보살펴주는 느낌입니다. 예쁜 빨강머리 앤 스티커 붙이는 것도 너무 행복하더라고요. 뭔가 성취감 뿜뿜!! 30일 동안의 필사노트.. 지금도 행복한 삶이긴 하지만~ 이 책 한 권은 저에게 더 큰 행복과 힐링의 시간을 주네요. 갖고 다니면서~ 커피숍에 여유롭게 앉아서 필사하는 시간은 보물과도 같아요. 저에게 힐링과 공감의 시간~ 위로의 시간을 선물해 준 이 책에게 너무나도 고맙고 감사하는 마음입니다^^

#고흐와빨강머리앤, #대경북스, #백미정, #몽실서평단, #몽실북클럽