신체 조각 미술관

꿈과 현실의 모호한

경계선에서 일어나는

섬칫하고 괴이한

여덟 가지 이야기

빨간 색의 표지가 뭔가~~ 무섭기도..으스스하기도 한- 제목도 특이한~ 신체 조각 미술관!!! <기요틴>, <카데바>를 잇는 이스안의 새로운 호러 소설집이예요. 사람의 몸이 예술 작품으로 승화되는 곳 신체 조각 미술관~ 아내의 시체를 찾기 전에는 돌아갈 수 없는 남자 블루홀~ 푸른 인어를 목격한 젊은 어부의 탐욕 푸른 인어~ 우리 사랑은 끝났어 완전히 어떤 부부~ 우리는 영원히 혼자 떠돌아다니는 유령 바닷가~ 엄마, 보고 있지? 마지막까지 꼭 지켜봐 내리 사랑~ 귀신 들린 어트랙션에 들어선 다섯 남녀 한밤중의 어트랙션~ 8개의 이야기로 구성되어 있어요.

8가지 다른 내용들이라.. 순서 상관없이 마음에 드는 것부터 읽어나가기 시작했어요. 환상적이면서도 소름돋기도 하는 기묘한 이야기들에.. 감탄하면서 읽었답니다~~ 책을 덮고도 떠오르는 신비한 마법같은 책~ 사실.. 호러나 미스터리 장르를 그리 좋아하지는 않지만- (평소 로맨스를 즐겨 읽는답니다^^) 가끔 읽으면~ 신비롭기도 하고~ 재밌기도 하더라고요. 특히 블루홀과 바닷가는 상실의 고통을 잘 나타내서..슬프기도 하더라고요~ㅠㅠ 소중한 사람을 잃는다는 공포는 그 어떤 것보다도 무서운 것 같아요. 다양한 작품들..다양한 소재들~ 신비로운 이야기들을 한 책에서 다양하게 만나볼 수 있는 시간이어서 무지 유익한 시간이었답니다. 꿈과 죽음- 그리고 그 안에서 느끼는 공포들~~ 영생하고 싶은 마음 등 현실과 비현실을 넘나드는 이야기들에 푹 빠져보는 소중한 시간이었답니다. 호러를 좋아하는 주변 지인들에게- 선물하고 싶어지는 책이네요. 추천할게요~~ ^^

#신체조각미술관, #팩토리나인, #이스안, #몽실북클럽, #몽실서평단