다정한 사신은 너를 위한 거짓말을 할 거야
모치즈키 쿠라게 지음, 김영주 옮김 / 북스토리 / 2023년 3월

♡다정한 사신은 너를 위한

거짓말을 할 거야♡

만약 당신 앞에

사신이 나타난다면??

요즘 로맨스에 푹~~~~~ 빠진 1인이예요. 아이들과 방학 때 매일 도서관 카페에 가서 책을 읽으며.. 원래도 좋아하던 로맨스 소설의 맛을 더욱 느끼고 있는 중이랍니다. 가끔 책을 읽느라.. 아이들이 부르는 소리도 못 들을 때가 있어요 ㅠ (위험해요) 로맨스 만화같은 표지에 우선 한번 심쿵하고~~ <이 세계에서 너와 두 번째 첫사랑을>이라는 이 작가님의 전작도 꼭 읽어보고 싶어졌어요.

벚꽃이 활짝 핀 계절을 배경으로 한.. 거짓말쟁이 사신과의 감성폭발 로맨스~~ 심장병때문에 병원 생활을 하는 열여섯 살 소녀 마히로. 그녀는 주변에서 죽음을 많이 목격해서- 희망을 버린 채 살아가고 있어요. 혼자서 죽어가는 그녀 앞에 사신이 나타나는데- 삼십 일 안에 죽게된다고 말해요. 말 그대로 너무 짧은 시한부 인생ㅠㅠ 마히로는 어서 목숨을 거두어 달라고 말하지만 사신은 시간이 정해져있어서 그럴 수는 없다고 말해요. 그 대신 죽을 때 미련이 남지 않도록 작은 소원 세 가지를 들어준다는 사신~~ 일단 친구가 되어 달라는 마히로.

매일 병실에 찾아오는 사신과의 삼십일~~ 아무 것도 아니었던 희망없던 삶에... 마지막 기회처럼 찾아 온 예상치 못한 사랑~~~ 뭔가..드라마 도깨비가 생각났어요. 저승사자=사신과 비슷한 느낌~~ 잿빛같던 암흑같이 슬픈 삶이 벚꽃색처럼 행복하게 변할 수 있는 시간-♡ 삶은 마음먹기에 따라서... 불행과 행복은 한끝차이라는 교훈을 얻었어요. 마음이 몽글몽글해지는- 감성 로맨스~~~ 벚꽃 흩날리는 봄에 읽으면- 더욱 힐링되고..감성폭발 할 것 같은 소설이예요♡ 뭔가 옛 첫사랑도 떠오르고~ 미소 지었다가.. 눈물 흘렸다가~ 역시 저는 로맨스 소설이 너무 좋아요♡♡♡

#다정한사신은너를위한거짓말을할거야, #소설, #북스토리, #모치즈키쿠라게, #리뷰어스클럽