30세기 소년소녀 - 미래 과학과 고대 마법으로 두 세계를 구하라 스터디 픽션 시리즈
고호관 지음 / 북트리거 / 2023년 7월

♡30세기 소년소녀♡

시공간을 넘나드는

우정의 대모험기

20세기에서..21세기 사이를 걸쳐 살아 온 저로서는- 30세기는 너무 먼 미래(?)로 느껴져요. 거의 1000년 이후라ㅋㅋㅋㅋ 30세기는 말그대로 지구를 넘어 선.. 우주시대예요. 부제가 미래 과학과 고대 마법으로 두 세계를 구하라~ 인 것보니- 과거와 미래의 시공간을 넘어 선 상상의 세계가 펼쳐질 것 같았어요^^ 표지도 미래 우주인같은 모습과... 고대 지팡이를 든 마법사의 모습이 섞여있어서 더욱 기대가 되어요.

30세기~~ 인간이 은하계 곳곳에 사는 데 필요한 대규모 에너지 수급 프로젝트가 실시되어요. 그 첫 단계로 블랙홀을 만들기 위한 초신성 폭발을 일으키자, 지구 출신 소년 유안과 태유 앞에 정체모를 소녀 프릴라가 등장해요. 최첨단 우주 시대를 살고 있는 30세기 두 소년과 고대 세계에서 건너온 마법 소녀 프릴라가 흑마법 프로젝트의 음모를 밝히고 자신들의 세계를 지킬 수 있을까요??

이 책은 스터디 픽션 시리즈~~ 소설과 학습의 만남- 물리적 기초 지식에 다중 우주의 상상력을 더한.. 30세기 소년소녀!!!! 중학교 과학에서 나오는 중력, 전기와 자기, 태양계, 은하와 우주를 담고 있고~ 고등학교 과학 중려콰 역학적 시스템, 환경과 에너지, 운동량과 충격량, 특수 상대성이론, 힘과 운동, 물질과 전자기장, 파동의 성질과 활용, 빛과 물질의 이중성 등 다양하게 연관되어 있어요. 교과 연계가 잘 되어 있으니- 아이들한테 도움도 될 것 같고~ 내용도 흥미진진한 모험이라서.. 좋아할 것 같아요^^ 특별부록으로 QR코드를 찍으면.. 30세기 소년소녀에 숨은 물리학 지식을 찾아볼 수 있는 부분도 있어서 너무 좋네요♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#30세기소년소녀, #북트리거, #고호관, #몽실서평단, #몽실북클럽