수박바 서리 소동
이미정 지음, 양세근 그림 / 소담주니어 / 2023년 7월

♡수박바 서리 소동♡

제목부터 너무 재미있는 책이예요^^ 그냥 수박 서리도 아니고..수박바 서리 소동이라니!!!! 그림도 표정 하나 하나 리얼하고~~ 재미있더라고요^^ 꿈소담이 초등 인성 세트는.. 항상 기대 이상이예요~ 그래서 아이들도 호기심에 먼저 읽고싶어하고- 좋아해요♡ 첫장을 넘기니.. 수박 무늬가 가득해요. 작가님이 수박을 좋아한대요. 태민, 윤호~ 훈민이 학교 친구들 이름들이 등장해서 더욱 리얼하고 재밌더라고요.

뒷표지의 수박바 그림도 왜이렇게 귀여운지~~ 얼굴이 까맣게 탄 시골 놀러 갔다 온.. 민재가 수박 서리를 자랑하자~ 태민이와 친구들 윤호, 마루, 준서는 수박바 서리를 감행해요^^ 담력시합처럼..신난 4총사들ㅋㅋ 뭔가 나쁜 계획이기는 하지만... 서로 일을 꾸미고 떠들어대는 것만으로도 재미있어 보였어요. 학창시절~ 추억들도 생각나고요^-^

사실... 서리라는게~ 은근 어떻게 보면..절도라- 조심스러운 주제이기도 한데요~ 두근두근 호기심에.. 수박바 서리하는 아이들의 심경 변화가 떨리기도 하고~ 저도 두려워하며~ 읽어나갔어요. 그러다가 쓰러진 할아버지를 발견하고 도움을 드리는 기특한 일도 했지만~ 서리는 도둑질이기 때문에 아이들은 잘못을 깨닫고 할아버지께 양심고백해요. 누구나 실수는 할 수 있지만~ 바로잡으려고 최선을 다하는 건 아니라고..어른들한테도 어려운 일이라는 할아버지의 말씀이 인상깊었어요. 이런 교훈을 얻고 훈민정음도- 어떠한 잘못이나 실수를 하더라도... 그 상태에서 머물지 말고~ 잘못을 고치려고 최선을 다하는 아이들로 자라길 바래봅니다♡

#수박바서리소동, #초등책, #추천어린이책, #꿈소담이, #소담주니어, #수박, #동화, #초등책추천, #방학추천도서, #아동도서