나만 알고 싶은 공부법! : 1등급 공부 끝판왕
황대연 외 지음 / 꿈구두 / 2023년 7월

♡나만 알고 싶은 공부법♡

공부전문가 7인의 공부 비법

생각보다 두껍고 큰 책이 도착해서 놀랐어요. 얼마나~ 많은 공부법이 들어있을까 궁금해하며.. 책을 펼쳤답니다^^ 예비 고등학생& 고등학생을 위한 1등급 공부 끝판왕!!!! AI시대, 우리 아이들의 스마트한 공부법을 알려주는..고마운 책이예요♡ 사실... 고등학생을 위한 공부법인 줄 모르고~ 저는 초등학생 아이들만 있기 때문에.. 지금 당장 필요한 공부법은 아니지만- 그래도 미리 알고 있으면 너무 좋을 내용들로 구성되어 있어요. 의사, 입시전문가, 특목고 교사, 영재원 초등교사, 사교육 전문가들이 함께 본인들의 자녀 교육 비법을 펼친다고 하니.. 더욱 기대만발♡

목차부터 매력적이더라고요. 1장은 공부가 되는 R고리즘인데~ Ready-공부할 때 웬 준비?, Routine-공부는 습관이다, Rank-그래서 뭣이 중헌디?, Read&Write-똑바로 읽고 정확하게 쓰자, Reorganize-공부는 편집이다, Review-내 머릿속의 지우개, Repeat-한 번 보고 두 번 보고 자꾸만 보고 싶네, Retreat-잘 놀아야 잘 공부한다, Resilience-중요한 것은 꺾이지 않는 마음! 이렇게 R로 구성된 단어들로 제목을 구성한 것 부터가 만족^^ 2장은 세 문장으로 끝내는 국어 학습법, 3장은 영어의 꽃길을 걷다_영어 완전학습법, 4장은 수학의 고비를 넘다_수학 완전학습법, 5장은 과학 1등급 아인슈타인되기_과학 만점학습법, 6장은 사회 1등급 체리슈머되기_사회공부 시간 줄이기로 구성되어 있어요. 주요과목들에 대한 공부법들이 알기 쉽게 설명되어 있으니..제가 타임슬립~ 고등학생이 되어서 공부하고 싶더라고요♡♡♡ 미리 공부법을 잘 알아두고... 훈민, 정음이 잘 할 수 있도록 서포트 해줄 수 있는 좋은 엄마가 되어볼게요^_^ 과목마다 전문적으로 알려주니..정말 너무 많이 도움이 되고~ 고등학생 아이가 있는 엄마들에게 추천해주고 싶은 책이네요^^*

#나만알고싶은공부법, #꿈구두, #황대연, #유정걸, #김흥식, #유희정, #박지은, #김해나, #몽실북클럽, #몽실서평단