예알못 원장의 늦깎이 예술 입문기라고 하니.. 궁금하더라고요^^ 저도 예알못이거든요~ 왠지 반가운 마음이..ㅎㅎ 표지에도 고흐의 그림과 고흐가 있어요. 제가 좋아하는 화가이기도 해서 더욱 관심이 가더라고요. 2021년 4월까지 예술을 알지 못하다가... 2021년 5월, 문화예술 독서 모임에 참여하며 멀기만 했던 예술과 1센티씩 가까워졌더니 행복 지수가 높아졌다는 작가님이예요. 저도 왠지 이 책을 통해 그렇게 될 것 같아요^-^
차례를 보니... 1장은 인생을 이렇게 끝낼 순 없지, 2장은 나를 찾아준 예술, 3장은 손만 뻗으면 예술이 거기 있더라, 4장은 예술이 준 여덟 가지 선물, 5장은 당신도 이미 예술가입니다로 구성되어 있어요.
바쁘게만 살았던 작가님은 암에 걸리며..인생 전환기를 맞이해요~~~~ 아프고 나니- 우선 순위가 바뀌고~ 우리 주변 모든 곳에 예술이 함께하고 있다는 것을 깨달아요. 그리고 그 안에서 행복을 느끼지요. 행복한 음악회에서 위로를 받고~ 문화예술 독서모임 심쿵책쿵에서도 많은 힐링을 얻지요. 저도 몇년 동안 독서모임을 하다가..지금 그만두게(?) 되었는데..그게 2주 한 번 모임이었는데 굉장한 힐링과 행복요소였던 것 같아요^^ 주변 지인들과도 멋지게 독서모임 만들어보아야겠어요♡ (제 로망^.^)
예술에 대하여 긍정적인 태도를 지닌 사람일수록 행복하고, 건강한 것으로 나타났다.-본문 중- 중간 중간 칼라풀한 사진들과 그림들은 저의 흥미를 잔뜩 끌었어요^^ 제가 아는 것들도 많고 모르는 것들도 많았는데..그냥 다 모두 좋더라고요. 저도 이 책을 통해~ 예술과 1센티가 아니라.. 100센티 가까워진 느낌이예요♡♡♡
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*
#예술과1센티가까워지기, #대경북스, #김위아, #몽실서평단, #몽실북클럽