메타버스는 나의 힘 명주 어린이 미래 시리즈
최영.최다니 지음 / 명주 / 2023년 7월

♡메타버스는 나의 힘♡

현실 세계를 넘어서는

가상의 세계~~

미리 가본 메타버스 세상

요즘 항상 중요하게 다뤄지는.. "메타버스"에 대해서 아이들도 더 잘 알았으면 하는 바램에서- 이 책을 읽어나가기 시작했어요^^ 아빠 최영님과 아들 최다니님의 대화로 시작되는.. 이 책은 명주 어린이 미래 시리즈더라고요. 초등학교 5학년 아들 희망이~ 훈민이와 동갑이라서 더 눈이 가더라고요. 유튜브 크리에이터로도 활동하고^^(사실 저희 3학년 딸도 유튜브해요~ 멋짐 멋짐^_^) 미국 주식 3인 가족 운영 회사 대표이고, 26개 주식 종목을 운영하고 있다고 해요. 같은 나이인데도... 이렇게 많은 것들을 하고 있는 최다니군이 정말 대단해보였어요. 저희 교장선생님께서도 메타버스에 무척 관심이 많으신데~ 이프랜드 하고 계시더라구요^^ 제페토도요~ 여기도 머리말에 아들과의 대화에어 이프랜드가 나오더라고요. 메타버스 가상세계~~ 초등학교 5학년 아들의 단순한 질문을 시작으로 '메타버스'라는 세상을 좀 더 자세히 들여다보게 되는 시간^-^ 미래의 세상 메타버스에 대해 훈민정음과 함께 여행을 떠나보았어요.

차례를 보면... 1. 인류는 어떻게 진화해 왔는가, 2. 메타버스의 실제 모습, 3. 현재의 메타버스, 4. 메타버스를 위한 첨단 기술, 5. 메타버스에서는 어떻게 감각을 구현할까, 6. 메타버스가 변화를 주도한다, 7. 메타버스와 미래의 직업으로 구성되어 있어요. 정말 모든 내용들이 몰랐던 것들도 너무 많고... 메타버스 세상에 조금은 가까워진 느낌이예요. 특히 마지막 미래의 직업에서 하드웨어 제작자, 메타버스 공간 건축가, 3D 렌더링 전문가, 아바타 디자이너 등 듣도보도 못한 새로운 직업들을 알아보며... 너무 재미있고~ 미래 아이들의 세상이 더욱 기대가 되었답니다^-^ 너무 유익한 책 굿굿굿♡♡♡

#메타버스는나의힘, #명주, #최영, #최다니, #몽실서평단, #몽실북클럽