당신이 사랑을 하면 우리는 복수를 하지 안전가옥 오리지널 25
범유진 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월

♡당신이 사랑을 하면 우리는 복수를 하지♡

복수를 하고 싶으신가요?

예, 하고 싶네요.

하늘하늘색의 파스텔톤 표지지만.. 뭔가 섬뜩한~~ 뒷 배경으로는 남녀가 사랑을 하고~~ 여자는 무서운 표정으로 동물탈을 들고 있어요. "복수"가 주제라서 더 궁금해지는 책이더라고요. 남편에게 복수하고 싶어요를 시작으로 16개 장으로 구성되어 있어요. 첫이야기에서 김꽃님은 염소 클럽에 남편의 복수를 의뢰해요. 평소 밥 차리라고 욕을 하고 윽박지르고~ 강아지도 막 대하고 자식은 그런 아버지를 신경조차 쓰지 않아요..그런 그에게 복수하고 싶은 김꽃님~~ 과연 복수할 수 있을까요!?

가장 편안하고..사랑 가득해야 할 가정 내에서 희생된 사람들을 대신해서 복수해주는 조직~ 염소 클럽!!! 염소를 내 몬 사람들에게 반성의 기회를 주는... 염소클럽 멤버는.. 15살 소녀가 어머니를 독살하려고 한 사건 마더 포이즈너의 주인공인 하이하, 전 국가대표 수영선수 김해찬, 개인 경호원 진선미로 구성되어 있어요. 그들의 과거에는 다 아픈 사정들이 있는데.. 하이하는 왜 엄마에게 독극물을 먹이고, 신고하게 되었는지~~ 김해찬은 왜 알리바이를 조작하면서까지 아버지를 죽였는지~~ 아버지의 비리를 알고 경호원이 된 진선미의 스토리까지..그리고 그 안에 얽혀있는 국회의원들과 단체들까지~~ 조금은 복잡하지만... 제일 사랑하는 가족끼리 왜 미워하고 복수해야 하는지- 여러 생각을 해보게 하는 책이었답니다. 복수를 함으로써..(상해나 죽이는 것은 아니고 약간의 장난정도?!) 그 잘못됨들을 깨닫고.. 변화하고 바뀌어야 하는데~ 그렇지 않은 사람들도 많아서 답답했어요. 가부장제도에 대해~ 아동학대에 대해~ 여러 생각해 볼 거리들도 많이 던지는 소설이라... 좋았답니다. 앞으로 있을 염소클럽의 활약도 더 있다면...기대되네요- ^^ 염소클럽의 사연들이 그 어딘가에 누구나 겪을 수 있는 아픔이고..이런 슬픔과 분노가 모두 치유되길 바래요 ㅠㅠ

#당신이사랑을하면우리는복수를하지, #안전가옥, #범유진, #몽실서평단, #몽실북클럽