신기한 맛 도깨비 식당 5 신기한 맛 도깨비 식당 5
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2023년 6월

♡신기한 맛 도깨비 식당5♡

아이들이 손꼽아 기다린

K판타지 동화의 귀환

신기한 맛 도깨비 식당 책은 집에 몇 권의 시리즈를 소장하고 있어요. 아이들도 너무 기다리고.. 저도 기다린 5권을 받고 무척 기쁘더라고요. 4가지 이야기가 기다리고 있는데~ 공부가 잘되는 맛, 슬픔을 녹이는 맛, 일주일만 젊어지는 맛, 진심을 느끼는 맛으로 구성되어 있어요.

"공부가 잘 되는 맛"은.. 공부에 취미가 없는 지훈이의 이야기예요. 실화를 바탕으로 했다고 해요^^ 전학 온 영재라는 친구가- 공부 좀 하라고 놀리고~ 무시하고~ 스트레스 받던 지훈이는.. 달콤한 냄새에 이끌려..도깨비 식당에 가게 되어요. 황금 카레를 맛보고 한 달간 공부 잘하는 효과를 보게 되어요. 과연 지훈이는 공부를 잘 하게 될 수 있을까요??

"슬픔을 녹이는 맛"은 생명의 은인이자.. 좋은 친구였던 반려견 해피를 떠나보낸 수아의 슬픔이 담긴 이야기예요 또 읽으며 울 친정 강아지였던 지금은 무지개다리를 건넌 미니가 생각났지만.. 도깨비 식당에서 미역국을 맛본 수아는 마음이 따뜽해져요. 지금 키우는 비숑 솜이도 오래오래 행복하게 같이 살고 싶어요♡

"일주일만 젊어지는 맛"은 10년 전 교통사고로 떠난..아들의 딸 민서를 사랑하는 할머니의 고민이 담겨있어요. 학교폭력으로 괴롭힘을 당하는 손녀를 구하기 위해 할머니가 도깨비 식당에서 국수를 먹고~ 같은 또래 친구로 변해서 고민을 들어주어요.

"진심을 느끼는 맛"은 한 소녀를 좋아하는 마음을 고백하지 못하고 고민하는 한 소년의 이야기예요. 인기 많은 우혁이가 서준이에게 하영이에 대해서 물어보고, 하영이를 좋아하는 서준이는 위기 의식을 느껴요. 도깨비 식당에서 강정을 먹고 용기를 내는 서준이 이야기예요. 진심은 통하는 법이예요^^

주변에서 누구나 겪을 수 있는..여러 고민들을 들여다보고- 그것을 극복해나가는 과정은~ 많은 공감이 되더라고요. 벌써부터 다음 6권이 기대됩니다♡♡♡

#신기한맛도깨비식당5, #꿈터, #김용세, #김병섭, #센개, #몽실서평단, #몽실북클럽