판타지 스토리텔링 사전 - 창작자에게 영감을 줄 신화, 고전, 법칙 110
야마키타 아쓰시 지음, 유태선 옮김 / 요다 / 2023년 6월

♡판타지 스토리텔링 사전♡

창작자에게 영감을 줄

신화, 고전, 법칙 110

표지부터 신비로운~~ "판타지 스토리텔링 사전" !!!!^^ 야마키타 아쓰시 작가님은 소프트웨어엔지니어에서 게임 라이터로 전향해 게임 제작에 필요한 다양한 지식을 바탕으로 다수의 저작을 집필했어요♡

이 책은 여섯 개의 장으로 구성되었어요. 각 장에서는 고전 명작과 신화 등을 특징짓는 요소를 추출해 그 의미가 무엇이고, 그 특징을 다른 창작에 어떻게 끌어다 쓰면 좋을지를 설명해요. 1, 2장은 주인공에 대한 고찰로.. 1장에서는 주인공의 인물상에 대해 고찰하고, 2장은 주인공의 활약에 대한 내용이예요. 3, 4장은 조연에 대한 고찰로.. 3장은 조연에 대한 내용~ 조연은 주연처럼 꼭 사랑받을 필요는 없다고 해요. 4장은 조연 중에서도 특히 중요한 적 역할을 다루어요. 적 역할은 괴상하거나, 몹시 얄밉거나, 아예 멋있는 모습으로 등장해 독자의 시선을 끌어요. 5장은 이야기의 모티브에 대한 고찰로.. 등장인물이 행동하게 된 계기가 되거나 사람이 모여들게 하는 이야기의 패턴을 소개해요. 6장은 단체 이름의 변주로 이야기에 등장하는 다수가 한 세트를 이루는 단체에 관한 이야기예요. 이러한 아이디어들을 작품을 만들 때 활용하면 정말 좋겠더라고요.

창작자에게 영감을 줄 신화, 고전, 법칙 110가지~ 하나하나 나뉘어서 잘 설명되어 있어서 많이 배웠답니다. 역시 고전은 고전이다! 목차가 그림으로 되어있어서 더 좋았고~ 여섯 개의 장 모두 유익해서.. 나중에 이야기를 만들게 된다면- 이 요소들을 참고하면 너무 좋을 것 같아요♡♡♡

#판타지스토리텔링사전, #요다, #야마키타아쓰시, #유태선, #몽실서평단, #몽실북클럽