위치스 파이터즈 안전가옥 쇼-트 19
전삼혜 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월

♡위치스 파이터즈♡

안전가옥 책들은 늘 사랑이라서..믿고 읽고 늘 만족해요♡ 이번에는 초능력자들의 세상~~ 환상적인 세상!!! 판타지로 가득한 소설이었지만.. 공감도 많이 되는 신비로운 소설이었어요^_^

예비마녀 보라는 진로를 고민중이예요~~ "위치스 바이터즈"는 예비 마녀 보라우 이야기예요. 스무 살이 된 보라는 지방 대학에 입학하고- 마녀 윤정은 뛰어난 실력을 가지고 있지요. 보라는 자신이 마녀가 될 것인지~ 평범한 사람으로 돌아갈지~ 고민해요~ ㅜㅜ

"그 초능력자들의 사춘기"는 중2 세이와 미카엘라의 이야기예요. (제 세례명이 미카엘라라..더 반가웠어요^^;;;; ㅎㅎ) 성당다닐 때.. 저는 미카엘라~ 친구 2명은 가브리엘라, 라파엘라로 3대 대천사끼리 친하게 지냈던 기억이 나더라고요. 가브리엘라랑은 지금도 베스트 프렌드예요♡♡♡ 아이돌 이상의 외모를 지닌 미카엘라는.. 팬덤이 있고요^^ 그 옆의 세이는 저주의 대상이지요.

초능력자와 마녀의 이야기... 초능력자들은 타고 나고~~ 마녀들은 만들어 지는~~ 성남시를 배경으로 한 이야기!! 청소기를 타고 날아다니는 마녀와~ 정신력으로 사진을 찍는 능력을 가진 초능력자들의 이야기~ 꽤 흥미진진하고 재밌더라고요^_^ 우리 주변에서 많이 접해볼 수 없는 판타지스러운 설정이었지만... 그 안에서의 고민은 우리네 삶과 별반 다를 점이 없는~ 그런 이야기였어요. 삶에서 힘든 일도 겪고 오해도 하고 실수도 하지만...그 안에서 서로 도우며 성숙해지는 이야기라~~ 더 좋았던 것 같아요♡.♡

#위치스파이터즈, #안전가옥, #전삼혜, #몽실서평단, #몽실북클럽