나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플 라이프
제시카 로즈 윌리엄스 지음, 윤효원 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 6월

♡나를 지치게 하는 것들과 작별하는

심플 라이프♡

인생을 바꾸려면

단순하게 정리하라

"나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플 라이프" 라는 제목이 참 와닿더라고요. 요즘 집도 지저분하고..뭔가 정리를 하고싶은 마음인데- 이 책을 만나게 되어서 너무 감사하더라고요♡ 일상이 버벅거릴 때는 주변을 정리하고 마음을 비우라고 하더라고요^^ 주변 정리가 필요한 요즘입니다^_^♡ 내 집을 가득 채운 잡동사니를 버리고, 나를 둘러싼 불필요한 관계를 끊고, 내 마음을 지배하는 복잡한 감정을 정리하면.. 새로운 삶이 시작될 거예요. 내 삶에서 쓸모없는 것들과 작별하고 나에게 가장 좋은 것들만 남기는 라이프스타일~~ 바로 심플 라이프!!!!더라고요. 지은이 제시카 로즈 윌리엄스는.. 미니멀리즘 라이프, 슬로 라이프, 캡슐 옷장에 관한 글로 유명해진 작가이자 라이프스타일 블로거이며 브이로거더라고요.

이 책을 읽고 당신이 색다른 사고방식을 가질 수 있고, 살아가는 방식과 삶을 느끼는 방식을 다시 생각해보기 바란다고 책 앞부분에 되어 있어요. 내 모습 그대로도 괜찮다는 확신~~ 지금 모습 그대로 충분하다는 사실을 기억해야된다는 말도 너무 좋더라고요♡ 1장 가장 먼저 작별해야 할 것들, 2장 추억 정리, 3장 오늘의 심플한 아웃핏, 4장 에어비앤비 같은 공간, 5장 잡동사니 정리, 6장 친구 정리, 7장 그래도 작별하기 아쉬운 것들, 8장 오늘 하루를 정리하기, 9장 생각 정리, 10장 감정 정리로 구성되어 있어요. 요즘 인간관계가 심플하게 정리되었는데~ 그래서 6장 친구 정리가 인상적이더라고요^^ 관계는 의미 있는 인생을 위해 꼭 필요하다고~~ 서로 사랑하고 서로 잘 되기를 바라는 친구 관계는 긍정적인 영향을 미친다고 해요. 독이 되는 관계는 과감히 끊어내야 한다고... 나를 힘들게 하는 사람은 끊어야 된다고~~ 말은 쉽지만..이게 생각보다 쉽지는 않아요. 하지만- 저도 늘 지나고 후회하지만..끊을 사람은 바로 끊는 것이 현명한 선택 같아요. 관계에도 무소유가 필요하다는 말.. 단 한 명이 열명보다 낫고, 나를 알아주는 친구가 최고이고, 마음 가는 사람~ 내 모습을 있는 그대로 받아들이는 친구가 최고더라고요. 의미없는 관계에 시간을 쏟지 말고, 자연스러운 흐름에 맡겨서 나 중심으로 살아가야겠어요♡

#나를지치게하는것들과작별하는심플라이프, #미니멀리즘, #밀리언서재, #제시카로즈윌리엄스, #윤호원, #리뷰어스클럽