밀림의 연인들 안전가옥 쇼-트 18

♡밀림의 연인들♡

밀림 직원들은 누구나

하나씩은 비밀 계정을

갖고 있다.

처음의 밀림의 연인들이라는 제목을 보고..로맨스인가? 하는 생각을 잠깐 했지만.. 표지를 보고~ 그리고 뒷표지의 내용을 보고~ 아님을 깨달았어요. 가상세계~ 메타버스~ 요즘 워낙.. 핫한 가상세계의 가상부부 이야기라 신기하기도 하고 놀랍기도 했어요. 역시 안전가옥은 안전가옥이다.

고다미와 석영우 현실에서의 부부예요. 글의 첫 시작이... 내 남편이 바람을 피우는 것 같다.고 시작~ 그것부터 파격적이었어요. "밀림"이라는 가상세계에서 초코페라는 하루에 100번도 더 부르고 싶은 그녀와- 메타버스 안에서의 부부..심지어 딸도 있어요. 비록 가상 현실이지만.. 내 남편의 가상 부부라? 썩 달갑지 않은 기분일 것 같아요.. 다미가 추적 끝에 석영과 초코페를 찾아내는 것도 대단하고요. 밀림의 세계~ 어떻게 보면- 곧 다가올 우리의 현실과도 맞닿아 있어서..더 공감하고 읽었던 것 같아요. 예전에는 멀게만 느껴지던 가상세계가 이제는~ 바로 현실로 다가와 있으니까요. 메타버스와 현실 사이의 불균형~~ 남편 석영의 메타버스 안에서의 불륜을 알아채고 그를 사랑하는 만큼 분노를 하며 자기 욕망에 따라 거침없이 행동하는 고다미도 참 대단하다는 생각이 들었어요. 메타버스에서 행복을 찾은 석영도 신기하기도 하면서.. 우리 아이들, 아니 그 전에 내 신랑도(?) 그럴 수도 있겠다는 생각도 들었어요. 예전에 게임좋아하는 신랑을 따라 커플 PC방에서 데이트하며.. 미르의 전설, 와우 등 게임도 같이 하러 다녔었는데요~ 그 아바타들에 애정을 쏟고..실제 연인처럼 도와주고~ 그랬었기 때문에 이 가상부부가 정말 전혀 이해가 안되는 것도 아니예요. 그래도 현실세계에서의 부부 사이를 좋게하고~ 다른 분야의 메타버스에서 함께 행복을 찾는 것은 어떨까..하는 생각을 해봅니다♡♡♡

#밀림의연인들, #안전가옥, #김달리, #몽실북클럽, #몽실서평단